ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Кстати про стволовые клетки

Мы же чуть не сохранили эти самые стволовые клетки.

Занимается всем этим Геммабанк, вот страница для Ростова.
http://www.gemabank.ru/regions/showcity.html?city=rostov-na-donu

Процедура стоит 54 000 р. и выглядит так: В роддоме акушерка их выделяет, кладет в контейнер, который везется в аэропорт и вместе, как я понял, со специально обученным человеком летит в Москву. В Москве клетки отделяют от всего остального и замораживают.

К 54-м штукам добавляется еще и плата за хранение. По 4 000 в год (кажется раньше было три), если платить каждый год или 35 360, если сразу на 17 лет (интересно, а что потом?).

То есть по минимуму все обойдется под 90 штук.

Я звонил пару раз в Москву, расспрашивал. В принципе выделил нужную сумму (без хранения). Мне дали телефон. Этот же телефон есть на сайте и в буклетах, которые есть в роддомах.

История закончилась, когда по названному телефону целый день тупо не брали трубку. И я понял, что вероятность того, что клетки эти довезут до Москвы (а там надо это весьма быстро сделать) не так уж и велика, а случись что, достать эти клетки, возможно тоже будет стоит труда.

Ребята играют на дефиците: Только раз в жизни вы можете подарить своему ребенку здоровье... Ну за 90 рублей-то можно на телефон девочку посадить?
Tags: Геммабанк, Развод, Стволовые клетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments