ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Нашел способ замедления времени

Рекомендуется прослушивать при чтении:




Субъективное восприятие времени — забавная шутка. Хорошо помню случай, когда я, будучи ребенком ясельного возраста, хотел скорой пойти гулять. А бабушка мне говорит, что сейчас пойдем, через пять минут. Ответ меня убил. Пять минут! Целых пять! Это же, это же... целая вечность!

Была...

Еще помню, как в детстве не мог дождаться каникул. Четверти тянулись очень, очень долго.

Сейчас, в сравнении с детством, время летит. Вроде только начался у детей (по школе рядом с домом сужу) учебный год — чпок, третий раз каникулы. И каникулы по неделе. За хлебом, вроде, сходил и — бац, кончились.

И скорость течения нарастает с каждым годом.

Однако, недавно неделя показалась мне месяцем. Так я открыл для себя способ замедления времени.


Как известно я работаю на двух работах. Первые три дня на одной, вторые три дня (да, в неделе не 5 дней, а 7) — на другой. Среда 18-го марта закончилась вполне обычно. А потом поехало: огласили результаты КУСа, весьма плотно обсуждали с nfrjtdjnbvz  один проект, делал работу для ziik 'a, сделал очередную домашку, и, конечно, работал на основной второй работе. Еще, кажется ходил ругаться с ТСЖ и еще что-то, не помню уже. Много всего получилось.

Короче, когда я пришел в понедельник на работу, мне показалось, что последний раз я занимался этим проектом месяц назад.

Выходит: яркие интересные события замедляют субъективную скорость течения времени.
 
Интересно, что когда пинаешь хуи, время тянется неимоверно долго. А потом кажется, что оно прошло совершенно в пустую и быстро, раз и нет. Когда же занимаешься чем то интересным, то время проходит незаметно, и, получается, потом кажется, что время шло медленно.

Так что, чтобы подольше жить нужно делать побольше интересного.
Tags: Дневник, Идея, Мысли, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments