ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Домашка. Фильтруем графический шум

На одном сайте нужно было в разных местах показывать пользователю, что к описываемомоу продукту можно купить еще и плагины.

Так как плагинов было много и они были вовсе не самым главным элементом, их поместили в крутилку. Но это не важно, на самом деле.

Важно то, что панель плагинов подозревается в создании графического (визуального) шума.






Ваша задача: найти шум, если он тут есть, и уничтожить его, предложив лучший вариант крутилки.


Мое решение


Как известно, визуальные шум — это то, что можно стереть не потеряв информацию.  Шум может усложнять восприятие информации, а в крайних случаях — даже искажать её.



Использование шума в капче.


Используя это определение можно вывести, что любое украшение — это шум. Это не совсем верно. Украшения могут мешать восприятию, если они пытаются воевать с информацией. Если украшения мирно сосуществуют с информацией, они — не шум.


The Visual Display of Quantitative Information, стр. 59


Наоборот, удачные украшения могут создать приятные ощущения, которые, в совою очередь, могут создать кажущуюся простоту. Это очень полезное качество, особенно, если кажущаяся простота поддерживается настоящей.

К сожалению, приведенный список плагинов является примером случая, когда украшение значительно ухудшает восприятие информации.

По сути, полезной информацией тут является белая иконка внутри кубика и подпись под ней. Остальное — шум (выделен красным).




Мало того, что кубики делают внутренние иконки менее заметными, они еще и ничего не дают в замен. Наоборот повторяющийся, более яркий, чем данные, кубик, делает иконки плагина почти одинаковыми. А, следовательно, бесполезными, так как из-за описанных свойств человеку будет настолько трудно отличить один кубик от другого, что он вообще не будет ими пользоваться, а ориентироваться будет только по подписям.

Если уничтожить шум, будет лучше.




А если, используя правило наименьшего эффективного отличия, сделать плагины еще более непохожими друг на друга, то увидеть какие плагины есть и понять какие из них представляют интерес, то есть работать с информацией, будет еще проще.







Было/стало




Комментарии скрываются до вечера воскресенья, когда я представлю своё решение и прокомментирую ваши ответы.

Читателям предлагается, помимо написания комментариев, выставлять оценки работам используя следующий формат: оценка за смысл/оценка за красоту. Итоги подводятся на следующей домашке.

Напоминаю, что домашки выходят по пятницам, присылайте свои задания на kolan@ksoftware.ru и, если задание окажется интересным, оно будет опубликовано в одну из пятниц.


P.S.
А вы, хули, думали, что после КВНа можно расслабится и отлёживать бока? Работать нжуно, тренироваться, мозги нагружать, а то в ДОМ-2 попадете.
:)
Tags: orbitscripts.com, Домашка, шум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments