ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Домашка. КВН

На этой неделе домашку загадывает Вадим Паясу и Артём Горбунов.

Вадим пишет:

Уже лет десять я поражаюсь тому, насколько жутко в КВНе сделан экран с оценками. Не то чтобы там нужны были какие-то серьёзные улучшения, скорее, переделывать надо всё.

Например, неплохо было бы упорядочить натыканные в произвольном порядке логотипы спонсоров с гербами городов. Или написать названия команд, чтоб не приходилось решать логическую задачу типа «если Маша живет в красном доме, то Вася — аквалангист». Или показывать эту панель в нормальном качестве и на весь экран, а не снимать из-за плеча жюри.

Как бы вы сделали эту таблицу?




 


Артём формулирует задание:

Вадим, у меня идея.

Я предлагаю уважаемым советчикам конкурс. Нужно предложить решение поставленной Вадимом задачи. В решении важно учесть телевизионный формат, общий сценарий шоу и интересы спонсоров.
 

В жюри дизайнеры бюро — я, Илья Бирман и Александр Кан. Ответы принимаются в комментариях до вечера понедельника. Во вторник все работы, в которых полностью указаны имя и фамилия, будут опубликованы в этом совете. С этого момента новые работы могут появиться, но не будут участвовать в конкурсе.

Каждый из членов жюри поставит каждой работе оценку от 1 до 5. В четверг 18 марта, т. е. ровно через неделю, я объявлю результаты голосования.

Занявшего первое место ждёт приглашение на собеседование в бюро.


Свои ответы дублируйте сюда, если хотите. В отличие от Артёма у нас будут опубликованы все работы.


Мое решение
(Дурацкий формат унаследован из Советов, сорри)


Когда я раньше смотрел КВН-ВН, то вечно не мог запомнить, как какая команда называется. Я запоминал одежду, сами выступления, отдельных личностей, но не названия, поэтому, при оглашении оценок, всегда спрашивал у родителей (с которыми обычно и смотрел КВН-ВН) что-то вроде: «А „Ребята из баку“ — это те, где тип в очках?»

Поэтому предлагаю такой интерфейс и сценарий.

После каждого конкурса команды выходят на сцену в полном или не полном составе. Члены жюри оглашают оценки, и они, с помощью дополненной реальности, отображаются прямо надо командами (Первый и третий рисунки).

При оглашении общих оценок на экране отображается таблица.

В предложенной мною таблице, команды и конкурсы поменяны местами по сравнению с исходным вариантом для того, чтобы оценки было удобно сравнивать.

Самые высокие оценки выделены жирным.

Числа выровнены по точке.

Для спонсоров отведено аккуратное место внизу таблицы.


P. S.
Белый фон внизу таблицы на широком телевизоре (рисунок 4) — не ошибка.

Так как, судя по исходному изображению, логотипы спонсоров вставляют недалёкие люди, то, возможно, имеет смысл сделать фон для логотипов белым, чтобы не обтравленные лого выглядели не так ужасно. Это стоит обсудить с заказчиком.

КВН-ВН — это КВН Веселых и Находчивых, если кто не знает.


 


Комментарии скрываются до вечера понедельника, когда я представлю своё решение и прокомментирую ваши ответы.

Читателям предлагается, помимо написания комментариев, выставлять оценки работам используя следующий формат: оценка за смысл/оценка за красоту. Итоги подводятся на следующей домашке.

Напоминаю, что домашки выходят по пятницам, присылайте свои задания на kolan@ksoftware.ru и, если задание окажется интересным, оно будет опубликовано в одну из пятниц.

 

Tags: Горбунов, Домашка, Дополненная реальность, КВН, Таблица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments