ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Домашка. Рашн Айпад



В честь Дня защитника Отечества (поздравляю причастных) — внеочередная домашка.


Дизайнерам должен быть известен прием «от обратного», это когда берешь, и делаешь все с точностью на оборот. Не лучше, а хуже, не просто, а сложно и т. д.
 

Например, дизайнеру нужно сделать идеальный вход в магазин.

С чего начать? Во-первых, дверь не должна быть видна, лучше всего, если она вообще сольется со стеной. Во-вторых, в нее должно быть сложно попасть. Это достигается сразу несколькими путями. Очевидно, что дверной проем надо разместить на высоте третьего этажа, а перед зданием установить шест для карабканья. Для тех, кто добрался, предусмотреть отсутствие ручки. Желательно сделать дверь очень тугой, чтобы она плохо открывалась. Еще лучше воспользоваться малоизвестной конструкцией: например, сделать дверь съезжающей вертикально вниз.

Артемий Лебедев




Этим и предлагаю заняться.

Задача: Сделать самый худший в мире Айпад.

Так как функций в Айпаде много, а времени мало — нужно предложить вариант только для одной из функций оригинала (см. список). То есть, ваш Айпад должне быть предназначен только для чтения почты или только для просмотра фото или только для сёрфинга... Короче, выберите что-то одно.

Я, наверно, почту выберу.




Важно, чтобы ваше решение позволяло выполнять возложенную на него задачу. То есть, если вы решите пределать «Photos» и сделаете Айпад без экрана, то это не верно, так как фотки будет не трудно, а не возможно смотреть. Нужно чтобы было просто трудно, плохо и пр.

И еще. Постарайтесь обосновать ваши дизайнерские решения, как будто вы это сдаете заказчику. Типа: тут у нас будет рубильник размером в кирпич, для повышения надежности бла-бла-бла...


Мое решение
Переоценил свои возможности по борье с ленью, сорри, что задержался с ответом.

Я думаю для отправки почты экран маловат, нужно хотя бы дюймов 15. И обязательно широкоформатный экран — это круто, это тренд.

Далее. Делать корпус маленьким — дорого и плохо. Девайс может потеряться, сломаться. Лучше, чтобы он был сантиметров 10 толщиной. Возможность переноски обязательно нужно сохранить, для этого нужно сделать удобный ремень. Айпад при транспортировке:



И еще непременно нужны все разъемы, которые на догадался поместить на оригинальном Айпаде Джобс (вот идит): юсб, пи-си попалам, звуковые, ком, ди-ви-ай, файрваер...


Айпад в работе:

(На фото не я)

Можно даже подумать о более экологически чистом, деревянном варианте:



Теперь программный интерфейс.

Для дизайна нужен градиент на заднем фоне. Чтобы пользователи не скучали — яркие цвета и Комик Санс. Также нужно сделать большое лого для узнаваемости. Много информации показывать не нужно, это перегрузит интерфейс и отпугнет новичков.

Непременно нужно выделить рамками области — область письма, область кнопок и пр.





Для перелистывания писем служат две большие кнопки.





PS
Самое прикольное, что фотки такого девайса лежат у нас в Траке давно. Угу, мы чуть не сделали такой переносной «приборчик». А я был менеджером проекта. Слава богу, все загнулось.


Комментарии скрываются до вечера вторника, когда я представлю своё решение и прокомментирую ваши ответы.

Читателям предлагается, помимо написания комментариев, выставлять оценки работам используя следующий формат: оценка за идиотизм/оценка за внешнюю отвратительность. Итоги подводятся на следующей домашке.

Напоминаю, что домашки выходят по пятницам, присылайте свои задания на kolan@ksoftware.ru и, если задание окажется интересным, оно будет опубликовано в одну из пятниц.

Tags: Айпад, Дизайн, Домашка, Интерфейс, Руки из жопы, Эпл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments