ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Category:

Типографика: порядок и хаос. Отзыв

Порядок и хаос Владимира Лаптева я дочитал на полдня раньше Модульных сеток, а написать отзыв только сейчас руки дошли.


Вообще автор правильно написал сам автор — это история дизайна в лицах.

Книга отлично дополняет книгу про сетки. В сетках рассказывается про, угу, сетки и как их применять, а в Порядке про то как и почему они появились и силами каких людей стали международным стандартом.

В книге просто масса иллюстраций, примеров, историй, цитат, интервью и пр. Явно была проведена масштабная исследовательская работа. Эта книга — отличный материал, который особенно пригодится дизайнеру-неучу, до которого, наконец, дошло, что нужно знать кто был и что делал до тебя.

Сама по себе книга сделана еще более отвратительно чем книга про сетки, если к сумасшедшему интерлиньяжу еще можно привыкнуть, то отвратная работа с иллюстрациями и многостраничные разрывы предложений мучают читателя всю дорогу.


Интересно, что недостатки двух книг сформировали у меня умеренно негативное отношение к автору, в результате чего личные мысли Владимира Лаптева для меня потеряли всякую ценность.

В итоге: в этой книге вы сможете найти уйму полезной и интересной информации про историю дизайна, но воспринять её будет не так-то просто. Саму книгу можно использовать в качестве примера того, как не стоит делать книги.
Tags: Вёрстка, Дизайн, Книги, Лаптев, Модульные сетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments