ksoftware

Categories:

Хорошие места в Сочи

В марте 2021 я первый раз за пятнадцать лет съездил в Сочи. Город мне в целом не понравился. Сервис, цены, инфраструктура, количество людей (при том, что март!) — на троечку. Но некоторые места оказались неплохими, про них и расскажу.

Заречный микрорайон

После всего туристического ужаса оказаться в небольшом советском спальном районе было очень приятно, тем более, что он прямо рядом с центром:

Заречный микрорайон на Яндекс-картах
Заречный микрорайон на Яндекс-картах

Фактически это просто одна длинная улица, которая оканчивается детской площадкой, скейт-парком и школой:

Цветной бульвар
Цветной бульвар

Гастропорт

Возможно это единственное не противное место в городе, где можно поесть. Что-то вроде московского Депо — много разных микрорестов, собранных в здании рядом с мариной:

Гастропорт
Гастропорт

Кинотеатр «Родина»

Маленький и невзрачный кинотеатры, но внутри приятный. Кажется, билеты можно купить только в офлайне, но это даже симпатично. Удивительно, но перед началом фильма было ноль рекламы. Мне кажется, я такого в своей жизни не видел, чтобы — раз и сразу фильм:

Кинотеатр «Родина»
Кинотеатр «Родина»

Ещё сносные места: кафе Мама, Петровские бани, страшный на вид сетевой фастфуд Аниос, кафе Сюр (кофе на 3,5), Приморский парк, кафе Сёрф на Северной улицы (большое и нормальный вайфай). В Сёрфе, кстати, попробуйте сырники из адыгейского сыра — местная тема.

Избегать стоит: парк Ривьера — невероятно мерзкое место, напичканное аттракционами, Приморскую улицу — уродская торговая аллея, кафе Санторини — дорого и невкусно, кафе Мимино — олдскульное заведение, оплата налом, долгое обслуживание, обычная еда, Дендрарий — ваще бестолковая херня с очередью на подъёмник.

Думаю, что впечатлений мне хватит ещё на 15 лет — брр :-) Денег потратили столько же, сколько на отпуск в Турции в пятизвёздочном отеле.

P. S. Прикольно как река Сочи умеет моментально становиться бурной, если идёт дождь:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded