ksoftware

Categories:

Флекс и конец рассылки «Как сделать проект»

Сегодня мы разослали подписчикам одиннадцатое письмо рассылки «Как сделать проект». Это письмо станет финальным. 

Мы планировали выпустить ещё как минимум два письма: о поддержке проекта после пуска и о публикации проекта в портфолио. К сожалению, закон о потерях существует: нельзя реализовать задуманный проект за 100% времени, 100% денег, со 100%-й функциональностью и без потери качества. Когда мы запустили работу над рассылкой, планировали за год написать 10 писем. Сейчас конец декабря, 10 писем готовы, ещё два мы написать не успеем. Так получилось, потому что во время работы мы отклонились от плана и подробнее проработали некоторые темы, например, про план проекта написали два письма. В общем, обычная история. В рассылке мы объясняем, почему так получается — это нормальная ситуация.

Недописанные письма нам придётся пофлексить. Мы должны это сделать, чтобы не превращать проект в бесконечную тягомотину, которая неизбежно приведёт к ухудшению качества. Поэтому письма «Поддержка» и «Портфолио» в рассылке не появятся.

Хотя мы не обещали конкретный список писем, обещали только, что их будет десять, мы знаем, что флекс — это всегда боль для клиента. Если бы у нас была возможность, мы бы обсудили флекс с подписчиками лично. Такой возможности у нас нет, поэтому мы просим у подписчиков прощения, если наш флекс сделал больно. Конечно, было бы лучше, если бы мы успели написать ещё два письма, но с другой стороны, у нас появилась возможность продемонстрировать работу подхода ФФФ в действии. Кстати, такой флекс один из самых болезненных, он называется «Перенести на следующую итерацию».

Итого в рассылке теперь такие темы: 

Подготовка

Знакомство с задачей

Понимание задачи

План проекта 

Работа

Старт и первая итерация

Скучная середина проекта

Запуск

Точка невозврата

Полировка и дожим

Запуск

Доработка после пуска

Пофлексили

Поддержка

Портфолио

Подписывайтесь на рассылку, мы очень старались сделать её полезной на практике. Я сам сейчас веду собственные новые проекты только на основе шаблона из рассылки:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded