ksoftware

Categories:

Командировка без командировки

Последние полгода мне очень нравится работа, которой я занимаюсь. Когда грянул карантин и всё закрылось, я стал ходить в коворкинг как советский инженер на службу (ну почти): каждый день где-то с 11 до 20. Выбора особенно не было, кроме коворкинга ничего толком не работало. В результате я так привык, что даже сидеть полюбил в одном и том же месте в коворкинге.

Отель «Арка». Причём тут отель — см. ниже. Фото с сайта отеля: arkahotel.ru
Отель «Арка». Причём тут отель — см. ниже. Фото с сайта отеля: arkahotel.ru

По Рескьютайму тоже видно, что я стал лучше работать. Вот вроде длинный день, а рейтинг продуктивности высокий, и я не помню, чтобы я прям как-то сильно уставал последнее время:

Скриншот из приложения Рескьютайм. Продуктивность 74%
Скриншот из приложения Рескьютайм. Продуктивность 74%

Но есть проблемка. Недели с задачами, которые влияют на мой профессиональный рост, уже второй месяц выглядят примерно так. Редкие синие галки — задачи по основному проекту, а остальное — сплошные кресты, то есть проваленные задачи:

Скриншот из приложения Конспект — conspectus.io
Скриншот из приложения Конспект — conspectus.io

Задачи по росту я веду в Конспекте, там прикольные разноцветные галки и хорошо видно прогресс. Задача со знаком ⬆️ — это не задача, а цель роста. Стрелочка означает, что цель не меняется, переезжает на следующую неделю, продолжаем идти к ней.

Я подумал, что это не дело и решил устроить небольшой отпуск. Но не классический, когда просто отдыхаешь, а отпуск-переключение на другие задачи.

Но есть момент — карантинные тучи сейчас опять сгущаются, поэтому из города я решил не уезжать. Так что через пару часов я отправлюсь в отель «Арка», до которого мне пешком минут пятнадцать. Вот и получается, что я как бы еду в командировку, но без командировки. Посмотрим, что из этого выйдет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded