ksoftware

Categories:

Новая картинка для седьмого письма рассылки «Как сделать проект»

Есть такой стандартный приём флекса — рассогласование. Суть в том, что части системы не обязательно должны развиваться синхронно, если в этом есть польза. Например, если андроид-версия приложения уже готова, а айос — ещё неделю будет на ревью, задерживать андроид нет смысла, если нет особых обстоятельств. Более того, версии могут развиваться совершенно параллельно и даже иметь принципиально разную функциональность и дизайн.

Этот приём можно применять к чему угодно. Вот, скажем, недавно я писал о седьмом письме, в рассылке «Как сделать проект». К моменту, когда это письмо было готово, мы не успели сделать для него картинку. Не задерживать же из-за этого выпуск письма! Мы его выпустили без картинки.

Спустя месяц картинка готова. В ней метеорит-точка-невозврата убивает динозавров изображающих фичи. Самые полезные фичи проходят точку невозврата, остальные отправляются в утиль. Бум:

Мы не задержали выход письма из-за картинки и передали знания подписчикам по плану. Теперь картинка появилась в рассылке, и она стала лучше. А через время про эту несогласованность уже никто и не вспомнит. Так вот и работает флекс «рассогласовать».

Подписаться на рассылку:
https://conspectus.io/getting-project-done-guide/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded