ksoftware

Category:

Без работы. Дивиденды

Сегодня у меня небольшой чекпоинт. Я первый раз получил небольшие дивиденды от Конспекта. В мае мы запустили рассылку, дополняющую Конспект, и немного на этом заработали. О рассылке:

Кстати, у меня есть очень чёткий критерий фактической работоспособности продукта: он появляется в моей таблице майнинга ресов:

В моей текущей таблице майнинга всего три колонки: прогноз, факт и процент отличия факта от прогноза. Так вот в мае доход от Конспекта превзошёл мои ожидания ровно на 777%. Я просто мало ожидал :-)

Надеюсь, в июне Конспект из таблицы майнинга не вывалится. В июне и августе мы задумали сделать интересные штуки. И рассылку будем продолжать, конечно.

* * *

Вообще, если иметь в виду общее определение слова «дивиденды» моя затея под тегом «Без работы» в целом оказалась положительной. Жить в своей квартире мне гораздо приятнее, чем в съёмной. Ростов мне не разонравился (напомню, мы говорим о маленьком квадратике в центре). Уровень дохода восстановился и стал даже чуть выше московского, хоть и без стабильности.

Компанию я не построил, конечно, но микропродукты делать немного научился. И ещё научился поддерживать продукты. Надо как-нибудь написать про это отдельно. Эта херня меня убила дважды — в Додо и Драйве. В этот раз почти убила, но, кажется, я выжил.

Вместе всё полученные за последние пару лет знания — это довольно ценная штука, как мне представляется. Это и есть главный результат «безработного» этапа. Я думаю, что к осени его можно будет считать оконченным, поэтому уже пора думать, что дальше.

Важно. Рекомендовать сваливать с работы я бы никому не стал. Мне, похоже, прилично повезло. Если бы я, например, ушёл с работы в текущий кризис, думаю, я бы знатно охренел. Как пить дать таксистом бы сейчас подрабатывал. Или курьером в Еде, фигли, самокат же есть :-)

Главное, что такие потрясения ни зачем не нужны. Всё тоже самое можно намутить, оставаясь на работе. Даже лучше будет, скорее всего, нужно только суметь мозги изменить без внешнего давления. См. также:

P. S. А ещё пять минут назад мы отправили заявку в акселератор Юнайтид Инвесторов:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded