ksoftware

Category:

Привычка к финансовой планке

Вот уже год у меня нет стабильного дохода (см. тег «Без работы»). Когда я решался уйти с работы, делал разные предположения о привычках, которые мне придётся сломать, но о привычке, которая в итоге оказалась самой сильной, и до сих пор не побеждена окончательно, я даже не думал. Это самой стойкой привычкой оказалась финансовая планка. 

Пока работаешь на работе и получаешь фиксированную зарплату, это привычку просто не замечаешь — каждый месяц на карту падает денежка не меньше Икса и всё понятно.

Как только уходишь с работы и доход из «фикса» превращается в «хуй его знает как получится», привычка к финансовой планке появляется двумя отвратительными режимами: 1) если денег по прогнозу меньше планки — паника и такое жжение в заднице, которое не даёт нормально работать: «пиздец, пиздец, что делать?!», 2) если денег больше планки — лень, расслабуха и похуизм: «а, всё, можно отдохнуть». 

Особенная жесть, когда в одном месяце планка достигается раньше времени (представьте, что вам выплатили всю зп уже 7-го числа), ты переключаешься в режим овоща, а с первого числа загорается жопа, потому что из-за предыдущей лени денег может не хватить, а чтобы их сделать, нужно время и нужно было раньше работать. И такие вот ёбаные качели могут быть каждый месяц.

Понятно, что это не бог весть какое открытие, но я потихоньку перевожу эту привычку в режим, который про себя называю «предпринимательским». Фишка этого режима, что жопа должна подгорать постоянно, но не на 100 градусов, а где-то на 80. И с помощью это умеренно подгорающей жопы ты выкручиваешь доход настолько, насколько возможно. То есть финансовой планки больше нет, но есть планка, которая не даёт сойти с ума и потерять здоровье и работоспособность. 

К сожалению, как мне сейчас кажется, для нормальной работы предпринимательской привычки нужна жадность. Не идиотская, конечно, как у Гетти Грин (сами прочитаете как она вылечила перелом ноги у сыночка), но нужна. То есть нужно постоянно хотеть заработать больше денег. Не знаю, почему я об этом сожалею, возможно, это ещё одна дурацкая привычка :-)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded