Чекпоинт

В конце мая я провёл двадцать пятый курс по управлению проектами, людьми и собой. Курс оказался важной вехой, но не из-за круглого номера. 

Курс проходил в компании, что не редкость для бюрошных курсов. Но если раньше компании хотели прокачать сотрудников, структурировать их знания по управлению или просто узнать наши подходы к работе, то в этот раз у компании была конкретная цель: внедрить ФФФ.

Дело в том, что директор компании был на курсе в прошлом году. Потом ребята купили и прочитали книгу чуть не всей компанией. И теперь вот решили организовать курс. 

Признаюсь, я только после курса осознал, что случилось. Выходит, это первая известная мне изнутри попытка внедрить подход.

Вообще ещё в 2014 году мы сделали перекличку компаний, которые заявляли, что используют ФФФ. Но это была именно перекличка, как работали и работают сейчас отметившиеся компании неизвестно:

Думаю, это хороший повод подвести итоги «года», не дожидаясь Нового года. 

В ноябре я опубликовал свою миссию: вырастить новое поколение крутых руководителей:

Вот что я успел сделать в направлении миссии за это время:

Запилил шефство. Я очень доволен этой затеей. Во-первых, у меня выработалась небольшая технология роста, которую я применяю для всех подшефных — и в бюро, и вне бюро. Каждую встречу мы составляем конспект в нашем же «Конспекте». В конспекте обязательно есть цель и как можно более конкретные задачи, чтобы эту цель достичь.

Обезличенный и упрощённый пример:

Получается ритмичное движение. Подшефный едет как на паровозе — чух-чух и каждые икс недель прогресс. Самый кайф, что у нескольких подшефных есть реальные успехи. Шефство:

Прокачал курс. В уже пару раз на курсе мы тренировались составлять собственные цели, как делаем на шефстве. А на последнем курсе я даже не постеснялся показать, как использую медитацию. Типа, мы прям группой медитировали. 

Кстати, приходите на курс в июне, запись как раз открылась:

Ещё мы двигаем «Конспект», который является одновременно полигоном для применения принципов работы и конкретным инструментом, который помогает решать реальные менеджерские проблемы:

Стикеры. Ну и не стоит забывать о стикерах для телеги. Судя по статистике «Рукожоп» и другие герои помогли в тысячах рабочих и бытовых ситуациях :-)

P. S. Если у вас компания и вы хотите провести курс у себя — напишите в учебный центр бюро: educenter@artgorbunov.ru.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded