ksoftware

Category:

Насколько руководителю погружаться в предметную область

Меня несколько раз спрашивали, насколько глубоко руководитель должен разбираться в предметной области, в которой работает. Если коротко, руководитель должен шарить настолько, чтобы задачу поставить, а потом принять результат. Подробнее читайте в главах «Лидерство» и «Делегирование» в книге «Управление проектами, людьми и собой».

А если ещё короче, руководитель должен разбираться так, чтобы не дать себя наебать. А наебать могут в любой момент. Причём чаще всего не специально. Приходит, скажем, дизайнер к разработчику с макетом и спрашивает, сколько времени такое сделать. А разработчик: «полгода». И вот тут-то дизайнеру и нужен скил разработки достаточный, чтобы удивиться — ого, полгода! — и понять, откуда взялась такая оценка, а потом суметь докрутить решение так, чтобы оценка стала приемлемой. 

Интересно, что меру «не дать себя наебать» я использую давольно давно, а вот сейчас нашёл интервью, где ровно этими же словами про погружение в предметную область рассказывает Борис Николаевич Ельцин:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded