Category:

Сценарии использования «Конспекта»

Я пользуюсь Конспектом почти каждый день в разных ситуация. Попробовал выписать основные сценарии. Рядом с каждым сценарием моя оценка удобства использования Конспекта в этом сценарии. В разделе «Фэйл» — чего не хватает, чтобы поставить пятёрку.

От встречи до встречи 3,5/5

Это мой главный сценарий. Я встречаюсь с кем-то как исполнитель. Мы обсуждаем задачи и я их записываю для себя и даю прочитать «клиенту». Если повезёт, клиент их смотрит и корректируют. Но обычно ему пофиг, задачи же мои.

Конспект встречи в режиме исполнителя
Конспект встречи в режиме исполнителя

Затем я использую задачи для работы — делаю и отмечаю галки. Интересно, что в этом режиме резюме нужно мне самому. Вокруг задач в конспекте у меня куча пометок, а когда работаешь с задачами, хочется видеть чистый список.

К следующей встречи я смотрю, что сделал, и создаю новый конспект с новой повесткой. Да, для этого сценария я постоянно пользуюсь недокументированной фичей «Повестка» (Команд+Альт+A).

Фэйл. Больше всего в этом сценарии мне не хватает папок «Сделано», «Не сделано», «Архив». У меня уже куча сделанных и недоделанных конспектов и в них чёрт ногу сломит.

Шефство 4/5

Недавно я запустил небольшую услугу для профессионального роста с шефством:

Я стараюсь поставить рост на рельсы и унифицировать методику. Оказалось, Конспект хорошо подходит для этого. Подшефный создаёт конспект для каждой встречи. Сначала мы формулируем цель или задачу, а потом придумываем конкретный список задач к следующей встречи. Я как шеф сразу смотрю резюме и корректирую формулировки.

Типичный чеклист роста
Типичный чеклист роста

Фэйл. В принципе в этом сценарии почти всё ок. Разве что не хватает форматирования. Хочется отделить цель от задач, например.

Баглист 1/5

Когда в проекте близится к завершению очередной этап, возникает момент, когда надо доделать тысячу мелочей. Единственный известный мне способ дожать кучу багов — выписать их в чеклист, выделить блокирующие и методично их закрыть.

Бага, много багов
Бага, много багов

Не могу сформулировать, почему, но мне очень нравится делать это с помощью Конспекта. Скорее всего дело в том, что он легковесный — легко создать конспект и легко скинуть ссылку. И ещё остаётся ссылка, то есть всегда можно вернуться к документу и просмотреть, что было и что сделано. 

В Асане для такого, например, придётся делать секцию и замусоривать проект, или отдельный проект и тогда это слишком сложно. В Гугль-доке придётся изобретать форматирование, типа, красить зелёным сделанное.

Фэйл. К сожалению, сценарий почти не работает. 

Во-первых, не хватает мобильной версии. Недавно я собрал список багов по ремонту и не смог его передать — у человека не было компа, а на телефоне смотреть неудобно.

Во-вторых, исполнитель не может прочекать и прокомментировать баги.

Обучение алгоритму согласования замечаний 5/5

Собственно, из этой задачи Конспект родился, поэтому с ней он справляется хорошо. При случае я показываю главу из книги, а потом демонстрирую всё тоже самое вживую на Конспекте. На апрельской онлай-презентации книги я даже исхитрился показать всё вживую — включил виде, где рассказываю об алгоритме, параллельно писал конспект:

P. S. 

Скачать конспект:

Купить платную версию с крутой тёмной темой (сначала надо залогиниться):
https://conspectus.io/prices/

P. P. S.

Напишите, пожалуйста, свои сценарии:
https://t.me/ffftalks


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded