Categories:

Знакомство в декабре

Продолжаем серию знакомств. В декабре выпил кофейку с Виталием Павленко. Вот что он мне написал перед встречей:

Пишет вам телезритель из Токио. На самом деле 20 декабря я вернусь в Москву, где и живу, и можно будет пойматься там попить кофе. Офиса у меня нет, как нет и команды. Зато есть продукт, который без моего участия приносит мне доход от рекламы: snakify.org (и его русская версия pythontutor.ru). Буду рад про это рассказать — можно дождаться очного кофе, а можно как-нибудь сделать созвон.

Виталий, Николай

Встреча состоялась больше месяца назад, поэтому я многое забыл, а заметки при встрече в офлайне я пишу очень плохо — не комильфо как-то, поэтому расскажу больше об ощущениях и о том, что запомнилось хорошо.

Виталий вроде всего чуть меньше чем на десять лет меня моложе, но думает совершенно по-другому. Один из основных видов деятельности — участие в стартапах. Я про такой режим работы только на Виси читал. Это когда собирается команда крутанов с хорошим внешним финансированием и пилит продукт. Часто такие стартапы не выстреливают и команда расходится кто-куда, например, в другой стартап. Чтобы в таком участвовать надо быть реально крутым, можно сказать, злым профессионалом.

А ещё у Виталия есть сайты, которые помогают научиться Питону (ссылки выше). Причём очень важная часть «клиентов» — это преподы. Виталий сам преподавал программирование и сделал удобный для обучения сайт. Из этой части разговора мне запомнилась табличка потенциальных клиентов — Виталий вручную связывался с разными преподами, чтобы раскачать проект.

Было очень интересно узнать о том, как работают стажировки в хороших западных компаниях. Оказывается, имея скилы и понимая, как работает система стажировок, можно путешествовать по миру, получая за это деньги. Типа попадаешь на стажировку в крупную компанию, она тебя привозит, скажем, в Нью-Йорк, ты там работаешь за неплохие для студента деньги (порядка 20000 $ за 12 недель), а потом не остаёшься работать дальше.

Ссылочки, которые остались в заметках:

algoritmika.org

repl.it

amasad.me

cloudflare.com

easyten.ru

mipt.ru/diht

asaptaste.com

P. S. Интересно, что в Ростове не используют глагол «пойматься» или «словиться», вместо этого говорят «стрелкануться». «Пойматься» я впервые услышал в пранках Вольнова пару лет назад.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded