Category:

Домашка с призом. Новые флексы

Пять лет назад я собрал каталог типовых флексов для курса по управлению. Получилось девять штук: зафиксировать, снизить управляемость, уменьшить глубину проработки, рассогласовать, убрать в гаражик, заменить решение, не выходить в надсистему, отступить от идеала, перенести на следующую итерацию. Они описаны в советах:

Пришло время добавить новых флексов.

Домашка. Придумайте новый флекс или опишите тот, которым уже пользуетесь.  

Формат. Описание должно быть системным. Минимальный набор: 

  • название флекса, 
  • суть одним предложением, 
  • описание технологии применения, 
  • пример использования (лучше с картинками). 

Рекомендую прочитать описание тех флексов, что уже есть. Старайтесь написать так, чтобы получился готовый к использованию инструмент, типа, взял, сделал, как написано, и получилось.

Результат. Описание флекса присылайте мне по почте:
nick.toverovskiy@gmail.com с темой письма «Новый флекс».

Условия

Флексы принимаются до 24 января. 

В будущую пятницу 25 января я оценю и опубликую присланные флексы. Я сам тоже поучаствую, но вне конкурса. 

Флексы буду оценивать по двум критериям: работоспособность — насколько верится в то, что флекс будет работать; вау-эффект — насколько удивило, торкнуло, поразило решение. Качественные примеры, картинки и текст повлияют на вау-эффект.

Права

Ваши идеи я заберу себе и использую в советах, в книге, на курсе. Так что, участвуя в домашке, вы даёте мне разрешение использовать, перерабатывать свои идеи и т. д.

Приз

Авторы лучших 10% флексов получат от меня в подарок книгу «Управление проектами, людьми и собой». То есть, если будет десять флексов — подарю одну книгу, если будет двадцать шесть флексов — подарю три книги. 

Книга придёт на ту почту, с которой вы пришлёте флекс. Если книга у вас уже есть, можно будет подарить другу или добавить себе месяцев в подписку. Если хотите другу, укажите его имя, фамилию и почту в письме.

В конкурсе участвуют идеи, а не авторы, то есть можно прислать несколько идей и повысить свои шансы. Только не шлите хлам ради объёма, это наоборот понизит шансы.

О книге «Управление проектами, людьми и собой»:

P. S. 

Если хотите предложить свою тему для домашки или обсудить что-нибудь про управление чем угодно — чатик: https://t.me/ffftalks.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded