Пивот Конспекта и новая промостраница

На прошлой неделе я спросил у уважаемых читателей, каким они видят будущее Конспекта. Победил вариант с веб-сервисом:

Сыроварение на втором месте

Я согласен, веб-сервис — это перспективный путь. Для меня в веб-сервисном направлении две главные фишки — доступность и коллаборация.

Доступность. Сейчас просто потыкать Конспект невозможно — надо скачивать приложение. Это очень ограничивает всё: интерес, пользу, удобство, вирусное распространение.

Коллаборация. Мне кажется, что вообще основная сила Конспекта будет связана не с индивидуальной работой, когда ты берёшь инструмент и становишься круче, а с групповой работой, когда ты используешь инструмент вместе с другими людьми и круче становится вся команда. 

У меня в голове такой сценарий. Команда созванивается в слеке или скайпе и работает над каким-то проектом или задачей. Решения хочется куда-то записать. Тогда делают гугль-док, но это долго и там нет разделения на болтовню и задачи, или пишут результаты прямо в чате, обновляя сообщение, и каждые пять минут кто-то спрашивает «А вы это записали?», а другой ему отвечает «Да. Забыл сообщение обновить. Ща. Вот». А представьте теперь, что на встрече ещё и клиент, которому конспект нельзя шарить целиком. Тогда для своих — гугль-док, а для клиента сообщение. Адок.

Такие сценарии в Конспекте можно было бы реализовать и с приложением, но всё равно понадобилась бы веб-часть. «Так зачем усложнять»,— подумал я,— «надо сразу веб-версию и сделать».

Пивот

Мы сделаем небольшой пивот и сфокусируемся на разработке веб-версии Конспекта. 

Пивот — это термин из «Бережливого стартапа». По сути, это перемена, эдакий разворот, в видение продукта и образе решения.

Я написал, что пивот небольшой, потому что мы почти так и хотели и уже очень много сделали в сторону веб-сервиса. Конспект это уже веб-приложение, упакованное в мак-программу. То есть, 90% работы сделано. Но оставшиеся 10% хоть и кажутся небольшими, могут содержать много подводных камней. Ну, скажем, Конспект зависит от хоткеев, а в браузере с ними сложновато.

Новая промостраница

Чтобы поддержать пивот и заодно лучше рассказать о существующих и будущих фишках Конспекта мы обновили промостраницу. Она устроена как презентация фич, а в конце можно оставить почту, чтобы узнать о выходе веб-версии. Если вам интересно — советую оставить почту. По секрету — те, кто начинают пользоваться чем-то первыми, потом получают кучу плюшек:

P. S. Прома во всей красе:

Обновлением промостраницы занимались:

Автор идеи и клиент: Николай Товеровский

Дизайнер и технолог: Андрей Ерес

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded