Самокат зимой
Летом я писал, что в самокате что-то стало хрустеть. Почти в тот же день хруст прошёл, самокат выздоровел, и я катался на нём всё это время. Катаюсь и сейчас, когда на улице −11°.
Невероятно, но самокат по снегу хуячит прекрасно. Не знаю, из чего сделаны колёса, но сцепление отличное:

По льду тоже можно ехать, если он не как стекло, конечно. Но гололёд в Москве найти сложно: улицы и дворы постоянно чистят и посыпают солью. Обожаю соль.
Конечно, нужно ехать аккуратнее и не закладывать крутых виражей. Но в целом не страшно, потому что самокат — это не велосипед. Даже если поскользнулся, ноги в пяти сантиметрах от земли, и можно очень быстро получить четыре точки опоры — две ноги и два колеса.
Некоторые неприятности доставляет утрамбованный снег — трясёт:
Заряд на холоде держится как обычно. А вот ехать в мороз холодновато — ветер. Но если надеть баф — норм.
Одна херня меня беспокоит — ещё осенью стал глючить внешний аккумулятор, что-то там с контактами, поэтому сейчас езжу без него и это очень грустно — ни скорости, ни радиуса. Вожу зарядку как мудак.
Машину переобувать не стал. Если не считать внезапной поездки в больницу, не ездил на ней полгода.
Самокат — это транспорт ближайшего будущего. Машины будут на 90% в беспилотном шеринге. Люди будут ездить на транспорте, соединённом с самокатами или чем-то подобным. А сами самокаты станут охуенными — прочными и со всякими фишками вроде встроенных воздушных зонтов.
