Знакомства за последнюю неделю ноября

Евгений Волк пытается поесть, но я не даю — задавая вопросы

В ноябре я поставил себе задачу — познакомиться хоть с кем-нибудь из B-сектора квадранта (блять, почему не квадрат-то?) Кийосаки, тынц. В последнюю неделю ноября я перевыполнил план. Встречайте:

Алексей Шкляр

Алексей написал мне, что: «До категории «B» мне пока далеко, но самозанятым себя назвать точно могу. На традиционной работе не работал уже много лет». 

Мы отведали очень нажористый рамен в Рамен-клабе. Алексей рассказал мне о своём бюро и небольшом бизнесе по составлению техпланов:

Роман Бунин

Роман работает в Фармакее — чуваки делают аналитику для производителей лекарств. Увидел в живую как пользуются инструментом работы с данными «Табло». 

А ещё Роман оказался специалистом по бережливому производству. Он даже производит и продаёт чемоданчик для обучения бережливым методикам:

Прикольный факт: первую версию страницы про эти бережливые игры сделала жена Романа Валерия, когда училась в самом первом наборе в Школу дизайнеров бюро.

Евгений Волк

Думаю, Евгений не нуждается в представлении. Для меня он — селебрити ещё со времён Интегратора, поэтому вместо нормального разговора получилось почти интервью: я пытался добыть как можно больше информации, а Евгений пытался хоть немного поесть.

Как продавать. Первым делом я расспросил о продаже в широком смысле этого слова. Евгений вспомнил историю с продажей квартиры. Ведь все тогда писали «логотип ценой в квартиру», а что за квартира, где она, и за сколько продали — не уточняли. 

Придумывая проект Евгений иногда сразу думает, что может быть интересно прессе и даже придумывает новостные заголовки. Этот навык, как я понял, развился, когда Евгений работал на телевидении. 

Вообще люди любят движуху и шоу. Свежие примеры — бар «Хочу в Сибирь», о котором чуваки пишут на Виси. Или история со стулом, который показывали где-то по телеку. Сначала все бесились, а потом стул убрали и люди стали переживать, требуя вернуть его назад. 

Ещё люди любят, когда рассказывают в глубину, а не поверхностно. Интересны цифры, эмоции, события. Нужно интересное содержание, а не пресс-релизы, что, мол, вот вышло. Нужно чтобы была эмоция, чтобы люди хотели поддерживать, ненавидеть, сопереживать.

Где тусить с пользой:

Криэйтив морнингс

Практика дэйз

Печа-куча — крутой формат, когда надо показать 20 слайдов и на каждый только 20 секунд.

Кинчики:

Moneyball

Богемская рапсодия

Области тьмы

Напоследок зашли в Коворкафе, где я получил ценные комменты, как сделать кафе лучше — передам, кому следует.

Рекомендую телеграм Евгения: https://t.me/volkdays

Константин Серов

Константин работает в Кайтене — это такая штука для управления задачами вроде трелло на стероидах. Константин с коллегами рассказали про инструмент и мы обсудили, как можно было бы реализовать что-нибудь про ФФФ в Кайтене. Я ушёл думать.

Иван Соболев

Все встречи выше я успел провести за три дня. А в четверг мы поболтали с Иваном, который живёт в Сан-Франциско и работает в Оракле. Говорили по скайпу.

Иван рассказал как интересно и необычно устроена продажа электроэнергии в Долине и как в этом участвует Оракл. Там умные счётчики собирают и обрабатывают данные. А нужно это всё, потому что государство наказывает за нерациональное потребление энергии. Наказывает поставщиков энергии:

Всё это дело появилось в Оракле, когда тот купил компанию Опауэр, где и работал Иван. Круто — у крупных компаний есть целые системы покупки и ассимиляции компаний, типа после покупки новая компания должна перейти на одобренные рабочие инструменты и тому подобное.

Ещё я узнал, что в СФ есть шеринг мопедов, например, Скут. Зацените, как круто:

Картинка с сайта Скута

P. S. 

В декабре у меня будет много работы, но если чё — пишите, буду рад познакомиться и выпить кофе где-нибудь в Москве, особенно в районе Аэропорта или Дмитровской: nick.toverovskiy@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded