Знакомства за вторую неделю ноября

Я прям очень рад, что решил знакомиться — куча полезной информации и весело. Вот с кем удалось поговорить за прошедшую неделю, знакомьтесь:

Сергей Волдохин

Сергей учился в Школе дизайнеров бюро. А теперь у него свой прикольный продукт — «Антифишинг»:

Я, когда смотрел прому, мало что понял, но когда Сергей рассказал – разобрался. Короче, представьте, что у вас большая компания, тысячи человек. А теперь представьте, что всем им приходит фишинговое письмо, мол, вот счёт, скачайте: «счёт.exe». Когда людей много, кто-то да тыкнет ссылку и... всё, пиздец всему. 

Команда Сергея придумала продукт, который помогает испытывать сотрудников и учить их. Этот продукт покупает, например, безопасник, а потом такой раз в неделю: «тааак, ща я им пришлю письмо, типа как от бухглатерии, а в письме пусть будет вордовый док, посмотрим, сколько дол..., то есть, сотрудников, его откроет и включит макросы». А «Антифишинг» всё это рассылает и считает, кто и как накосячил.

Причём ребята готовят шаблоны для клиента, то есть если вы работаете в какой-нить Пятёрочке, то в письме будет настоящая подпись Пятёрочки, с логотипом и с именем вашего начальника. Или даже может быть целый фишинговый сайт по ссылке. Короче, подстава полная.

Ну и, конечно, ребята учат сотрудников, как распознавать фишинг, трекают их прогресс. 

Сергей писал статьи для ТЖ про всё про это:

А ещё Сергей поделился идеями по моим продуктам, которые поразительно похожи на советы других. Я задумался.

Кстати, Сергей сначала запилил Антифишинг, а потом ушёл с работы.

Максим Гурченков

Максиму всего 23, а он уже прошёл такой путь: S → E → S → B → и снова E. Сначала Максим запилил в Саратове школу lab4up (сайт не работает, но осталась методичка), школа учила детей программировать. Школа полетела, но как дальше растить бизнес было не очень понятно, плюс были всякие адские темы, когда подводили преподы и приходилось весь день вести уроки самому. Так что Максим школу продал ребятам из «Кода да винтика»:

Из смешного — Максим рассказал, что если бизнес полетел, некоторое время можно ваще нихуя не делать, типа смотреть Ютуб каждый день и ничего не случится, но он так не делал.

Сейчас Максим работает в Яндексе, в Маркете. Я узнал о существовании «Матрикснета» и «Кэтбуста»:

Максим посоветовал книги. «Спроси маму» — про работу с клиентами. «Как создать продукт, который купят» — тоже про работу с клиентами. И «Антихрупкость». Ни одну не читал, но, кажется, давно пора.

Ещё поговорили про курсы Бинаридистрикта типа «Кастомер джорней мэп».

А напоследок Максим научил меня играть в Го. Блять, охуеть, если бы мне кто-то сказал, что Го — это как игра Точки (точнее всё наоборот, это Точки как Го), то я бы уже сто лет назад попробовал. Первую в жизни партию — проебал:

Охуеть, да? Столько ништяков всего за полтора часа! Обязательно буду продолжать знакомиться, так что:

Предложение

Буду рад познакомиться — выпить кофе или потусить у вас в офисе. Можно замутить рассказ о чём-нибудь по управлению минут на тридцать. Пишите: nick.toverovskiy@gmail.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded