Categories:

Недоступный ЛПР. Домашка по управлению

Если вы придумаете решение этой проблемы, вполне вероятно, что вас будут останавливать на улице и целовать в жопу из благодарности.

Представьте конфигурацию: есть руководитель (менеджер-дизайнер-редактор, кто угодно), есть у этого чувака задача и есть лицо-принимающее-решение — ЛПР. За задачу отвечает руководитель. А ЛПР за задачу не отвечает. Но ЛПР одобряет задачу перед запуском, без него никак не запустить. Схема, примерно такая:

Задача → Руководитель → ЛПР → Запуск

Проблема в том, то ЛПР крутой, время у него дорогое и он вечно занят. То улетит куда-то, то встреча, то другой проект. И ему локально похуй на задачу нашего руководителя. Ну то есть ЛПР, конечно, болеет за общее дело, но у него таких задач и таких руководителей стопицот, поэтому он не следит за тем, что происходит, а только отвечает на вопросы и смотрит, когда показывают.

В результате задача просирается примерно так. Руководитель ЛПРу показал, тот навалил замечаний и улетел проходить Гибралтарский пролив. Или встреча у него с главой банка в Японии. Короче, руководителю надо показать апдейт, а ЛПРа нет. Руководитель как-то пытается эсемесками, письмами — но это медленно. А ЛПР ему тоже помочь не может — занят он. В итоге задача просирается и виноват в этом, конечно, руководитель, потому что это его задача.

Или ЛПР никуда не улетел, но он не может много времени тратить на работу с этим руководителем. А руководителю нужно, типа, три раза в неделю показывать, чтобы успеть.

В реальности играть описанные роли играют разные люди. Например, в роли руководителя — дизайнер, в роли ЛПРа — арт-директор. Или в роли руководителя продак-прости-господи-оунер, а в роли ЛПРа извини-богородица-фаундер. Но суть одна. Задача просирается, хотя все вроде хотели её сделать.

Домашка. Придумайте такую систему, чтобы задачи не просирались из-за недоступности ЛПРа, и чтобы ЛПР был доволен и мог заниматься своими делами. Исходите из того, что ЛПР не мудак, он реально очень занят. Без ЛПРа тоже нельзя, он для того и нужен, что без него результат нужного качества не получить. Руководитель не может просто приказывать ЛПРу.

Комментарии скрываются до вечера 18 ноября (воскресенье), когда я представлю своё решение и прокомментирую ваши ответы.

Если хотите предложить свою тему для домашки или обсудить что-нибудь про управление чем угодно — чатик: https://t.me/ffftalks.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded