Задача на ноябрь — знакомства
В одной из двух книжек Кийосаки, которые я прочитал в прошлом месяце, было такое упражнение: выпишите имена шести человек, с которыми проводите больше всего времени, против каждого имени напишите в каком квадранте они зарабатывают основную часть денег (все дети идут за одного человека); посмотрите на результат — это ваше будущее.
Квадранты, о которых идёт речь — это части ©Кешфлоу-квадранта Кийосаки™®. Смотрите, блять, не перепутайте, в прошлый раз был треугольник, а теперь — квадрант. Выглядит квадрант так:

Там четыре буквы E — сотрудник, деньги из зарплаты; S — самозанятый, деньги как бы из зарплаты, но ты сам себе босс; B — бизнесмен, владеет компанией, сам там работает ограниченно или вообще не работает; I — инвестор, грамотно даёт деньги другим.
Прикол квадранта в том, что есть сторона E-S, где пиздец, усталость, пенсии-не-будет и всё такое, но, типа, безопасно (на самом деле нет) и легко, а есть сторона B-I, где кайфы и польза для себя и других. Только попасть на сторону B-I сложно. Во-первыйх, надо быть умным, во-вторых, не ссать, в-третьих, надо построить систему, а это трудно и долго. Плюс с детства большинство тренируют быть сотрудниками, поэтому E-S — варик по умолчанию.
Но вернёмся к заданию. Вот мои шесть человек:
Человек № 1 — E чистой воды.
Человеки № 2 — E, безработные, надеются на бабушек и Деда Мороза, правда, умею очень хорошо копить.
Человек № 3 — S, успешный самозанятый, но если перестанет работать, компания будет под угрозой.
Человек № 4, 5, 6 — E, это всё сотрудники разных компаний, прекрасные ребята.
Первая проблема очевидна — почти все, блять, E. Вторая не так очевидна, но — я с трудом припомнил шесть человек, с которыми общаюсь.
Так дело не пойдёт, поэтому моя задача на ноябрь — познакомиться с хорошими S- и B-чуваками. Почему S? Дело в том, что прыгать из E в B довольно опасно. Знаний мало и можно всё проебать, поэтому лучше сначала заехать в S, а оттуда — в B, что и показано на картинке выше.
Предложение
В связи с сабжем предложение. Если вы в Москве или где-то недалеко, буду рад познакомиться и выпить кофе. Если интересно, можно устроить микролекцию в вашей компании минут на 30, основные темы из книги: что значит «сделать», ФФФ, планирование не впритык, работа с замечаниями клиента, лидерство и делегирование, управление задачами: сделать завтра, закрытые списки, личный рост, удалённая работа.
Пишите:
nick.toverovskiy@gmail.com
P. S.
А ещё интересное наблюдение. Когда я работал в компаниях, мне всегда было интересно тусить с основателем, а с сотрудниками я вечно был не в ладах. Конечно, частично это из-за того, что я мудак, но частично, видимо, из-за того, что — скучно с сотрудниками как-то.
P. P. S.
Давно хочу вам этот видос показать, да всё повода не было. Вот типичный чувак в E-квадранте обсуждает ребят из S и B (певцов):