Четвёртый месяц без работы

Примерно так я себя сейчас чувствую. В Москве дожди и +4°

В прошлом выпуске «Три месяца без работы» я писал, что меня «беспокоит» кешфлоу. Теперь начинает конкретно пригорать. Могу вас заверить, что заработать деньги самостоятельно очень сложно сложно, и ребята, которые смогли и у которых вы, возможно, сейчас работаете — красавчики.

Ещё в прошлый раз я писал, что совсем не жалею, что ушёл. Теперь это чувство стало гораздо глубже. Я не просто не жалею, кажется, началось качественное изменение. Мозг стал думать по-другому. Теперь кажется, что иначе и быть не может, что это единственный нормальный путь.

Кажется, ещё через пару месяцев мне будет уже всё равно, буду я где-то работать или буду всегда сам — я уже никогда не смогу быть просто сотрудником. Это совсем другое состояние.

Интересно, что за некоторые эпизоды из прошлого, когда я как сотрудник усложнял жизнь предпринимателям, потому что думал именно как сотрудник. Типа, «как же так, я такую хуйню не могу сделать, даже если весь проект по пизде пойдёт». 

Больше всего мне сейчас недостаёт информации и не совсем понятно, откуда её брать. Информация нужна о том, как устроен мир без матрицы :-)

Ещё теперь мне совершенно понятно, что я слишком рано выпрыгнул из поезда. Надо было хотя бы начать что-то строить сначала. С другой стороны я рад, что решился и что не обманывал работодателя, пиля своё и притворяясь, что работаю.

Ещё стало очевидно, что я играю на сложных настройках — с семьёй и в Москве на съёмной квартире.

И ещё я понял, что я, сука, всё, совершенно всё, неправильно сделал с квартирой в Ростове. Идея была ок, а тактика и исполнение — полная хуйня. В итоге вместо актива — пассив и быстро это не исправить.

P. S. Не забудьте купить книгу :-)

P. P. S. Привет из Санкт-Петербурга, кстати.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded