Количество парков в Ростове: 0

Осенью я вернулся в Москву, хотя хотел остаться в Ростове. Одна из причин — в Ростове очень плохо жить с детьми. Для них там вообще ничего не сделано. В частности нет ни одного парка. 

Ростовчанам будет трудно меня понять, вот, ведь, Парк Горького, Островского, Строителей... Ребят, это просто сраный смех, а не парки. Это как иметь под домом ларёк «Продукты» и не понимать, что бывают гипермаркеты.

Парк в Ростове — это микроскопический клочок земли — что-то вроде примитивного московского сквера — с очень плохими дорожками, грязный, людный, наполненный блядскими аттракционами и мерзкими шашлычными. И на весь большой город таких «парков», типа, три.

Щас я вам, ростовчане, расскажу, что такое парк. Как раз на прошлых выходных я сгонял в парк «Сад Будущего», и заглянул на «Ходынское поле», которое почти доделали.

1. Парк должен быть большим. Площадь ростовского Парка Горького 11 га — это мизер для центрального парка. Сраный парк «Ходынское поле», расположенный в спальном районе, имеет площадь 25 га:

Ходынское поле

2. В парке не должно быть комерсов с их мерзкой музыкой, шашлыками и прочей мерзостью. В Ростове в каждом парке будут отвратные китайские каталки, колесо обозрения, шаурма — это позор. Нормальный парк выглядит так — природа и аккуратные дорожки:

Сад Будущего

3. В парке должна быть нормальная детская площадка. Поверите или нет, москвичи, во всём Ростове не найти нормальной детской площадки. Типа, такое считается за счастье и городскую достопримечательность:

Ростов, детская площадка на Горького, 102

🤦. Ростовчане, нормальная площадка выглядит так:

Ходынское поле. Летней фотки не нашёл

А размер у неё такой:

Ходынское поле

Песочница, например:

Ходынское поле

Думаете, это Москва зажралась? Вот песочница где-то в Амстердаме. Что Ростов хуже сраного Амстердама?

Песочница в Амстердаме

И в соседних парках подобная история. Вот другой маленький-старенький парк недалеко от дома. Норм:

Парк Героев войны

Самое близкое, что есть в Ростове — площадка на Левом берегу. Но так как она единственная, там толпы. А сама площадка примитивная. Такие в Москве между домами ставят десятками:

Ростов, Левый берег

4. В парке нужен пруд. Не знаю, что добавить. Большой, маленький — должен быть.

Ходынское поле

Небольшой — ок:

Сад Будущего

5. Парков должно быть много. Ростовский центр тянет на половину от москвоского района. Значит, там должно быть хотя бы 5 парков. Примерно по 10—30 га каждый.

В районе, где я живу, за 10—15 минут можно дойти до четырёх парков, их площадь: 42 га + 11 га + 25 га + 6 га. А ещё есть два сквера — один 7 га, второй — хз, но примерно такой же, пусть тоже будет 7 га. Итого 98 гектаров парков. Это нормально.

Как это сделать в сверхплотном Ростове? Очень просто. Надо нахуй перекрыть Садовую и прилегающие улицы от Будёновского до Кировского и сделать парки.

Начать надо с Соборного, который просто ебанутым образом упирается в дорогу:

Соборный

И провоцирует опасные для жизни нарушения:

P. S. Зато бухать и жрать в Ростове — у-и-и-и!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded