Три месяца без работы

Дворик в Ростове-на-Дону

Я ушёл с работы в июле. Но ещё в сентябре у меня оставались деньги, заработанные на работе. Октябрь станет первым месяцем, когда я буду кормить себя сам, дальше ожидаю некоторую жесть, поэтому хочется зафиксировать ощущения месяцев, когда я не работал на работе, а деньги были.

Простите меня, ребзя, но не ходить на работу — охуительно! Июль, август и сентябрь я наслаждался каждой минутой. Помню ощущение: сижу в кафе, работаю и улыбаюсь внутри: никому ничего не должен, кроме себя. Рай.

Я, конечно, не сидел без дела. Я работал больше, чем всегда, и ещё и с квартирой и ремонтом возился. Но работа была приятной. Для меня главная ценность — делать проекты, которые я а) сам придумал, б) которыми я владею. Чем выше моя доля в идее, пользе и профите, тем выше удовольствие. На работе такие проекты невозможны. Вон, даже Ли Якокку — читаю о нём сейчас книгу — выпиздили, хотя он сделал им Мустанг и продал 418812 машин за первый год.

Уход с работы — лучшее, что я сделал за последнее время. Я ни разу не пожалел. Сейчас я бы не согласился ходить на службу и за миллион. Сделать конечный по времени проектик — нет проблем. Строить карьеру где-то. Ноу, сорри.

Сейчас единственное, что меня беспокоит — кешфлоу. Приток бабла меньше, чем отток. Это, видимо, и есть та ситуация, когда ты хангри и фулиш. Посмотрим, что будет дальше.

Кажется, что в конце подобного рассказа должен быть какой-то совет. Поэтому мой вам совет — лучше не пробуйте. Хер знает, что из этого выйдет :-)

P. S. Ах, да, настроение идеально передаёт вот этот музончик:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded