Ушёл с работы

Фото сделано за месяц до ухода. Заявление, по иронии, я подписал 4 июля

Одно дело мысленно или даже вслух соглашаться с чуваками вроде Джобса, которые рассказывают, что ю кэнт канект зе дотс лукин форвард, что зе риз ноу ризн нот ту фолоу ё харт и что вообще стей хангри, стей фулиш, а совершенно другое дело самому решиться на что-то страшное, но важное. 

У меня, наверно, последние, оставшиеся на лысой голове, волосы поседели, но я решился — ушёл с работы. 

Ушёл, не смотря на то, что работал в Драйве — в прекрасной компании с крутым продуктом и сильной командой. Ушёл, не смотря на то, что у меня семья, а работаю я один. Ушёл, не смотря на то, что жить в Москве без работы тяжеловато, а жить мои хотят именно там. Меня даже не переубедил самый страшный в мире фильм — «В погоне за счастьем» с Уиллом Смитом, который я посмотрел вскорости после заявления об уходе. Денситометры, бррр:

Это было единственное верное решение — оставшись на работе, я бы не смог уделить достаточно времени важным для меня и для людей вообще проектам. Я знаю, идиотски пафосно звучит, но я так думаю. 

Что за проекты пока не скажу. Я совершенно не верю в приметы, но очень верю в собственную лень, и заметил, что как только я кому-то что-то расскажу в формате «смотри, что я придумал», я тут же ощущаю, что я как бы уже всё сделал и делать не хочется. Если не говорить, то возникает приятное внутреннее давление.

Вероятность того, что я больше нигде не буду работать, очень низкая по разным причинам, включая ту, что все мои знания основаны на практике. Но я планирую продержаться подольше, чтобы побольше сил влить в нужном направлении.

Такие дела.

P. S. Когда ушёл, уровень счастья поднялся процентов на 10. Теперь где-то 80% и до сих пор сохраняется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded