Пиздеть — не мешки ворочать

Этот пост я написал больше года назад. И не опубликовал. И правильно сделал. Но тема не устаревает. Пора.

Если вам вдруг придёт в голову странная, необычная и некомфортная для окружающих мысль — что-то сделать, берегитесь. Как только вы начнёте, народ соберётся попиздеть. Обязательно. И обязательно найдётся кто-то, кому захочется отговорить вас от этой дурацкой затеи, поспорить, предложить своё, совершенное идиотское, видение, которое он, конечно, и не думает реализовать.

Пиздуна легко отличить от советчика и помощника. Он не предлагает ничего конкретного или предлагает хуйню лишь бы предложить. А главное — пиздун ни за что не отвечает. Он будет утверждать, что переживает за существование страны, компании, семьи. На самом деле ему похуй. Если вы обосрётесь, он скажет своё любимое я-же-говорил и отправится пиздеть в другое место.

Возможно, первой вашей реакцией на пиздуна, будет желание его «убить». Речь, конечно, о профессиональном убийстве. Скажем, вы можете попробовать сместить или уволить коллегу. Но это непродуктивно, нет смысла тратить на него энергию.

Второй реакций, вероятно, станет желаний покончить жизнь «самоубийством». Я о профессиональном самоубийстве. Хотя оно мало чем отличается от настоящего: самоубийца получает лёгкий выход, например, увольнение, а все остальные страдают. Все остальные в данном случае — это люди в проекте. Самоубийство не даёт результатов, это выбор слабаков.

Конечно, можно попробовать не подпускать пиздунов к проекту на пушечный выстрел. Скажем, я где-то читал, что Джобс выходил из совещательной комнаты, если там было больше четырёх человек. Но это не всегда получается.

Единственный рабочий вариант — пахать. Запастись терпением, толстой кожей, похуизмом и ебашить. Вот прям представьте: вы копаете траншею, а они стоят и пиздят сверху. А вы в поту. Они пиздят, а вы копаете. Копаете. Копаете. 

Пахать — единственный способ что-то сделать и единственный способ доказать, что пиздуны были не правы, если вам это почему-то важно.

Самое смешное, что когда вы победите, пиздуны к вам присоединятся и даже станут помогать. Конечно, когда всё получилось, чего бы не поучаствовать.

Это, наверно, плохо, но я не умею прощать таких людей. Работать с ними могу. Использовать их как ресурсы могу. Улыбаться могу. Но я не забываю, с кем имею дело, потому что проекты не стоят на месте и в следующий сложный период господа пиздуны вернутся, а я не хочу расслабляться.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded