Как затягиваются задачи и проекты

Наблюдение. Если отбросить непреодолимые внешние силы, задачи и проекты чаще всего затягиваются и даже просираются, потому что люди, делающие их, не совсем хотят их сделать.

Представьте, чувак работает в компании. Есть задача как раз для него. Он, конечно, её берёт в работу. Но в глубине души он не очень-то хочет её сделать. В принципе он не против её сделать, но если не сделает или протянет, то ничего не случится. А потом случается что-то незначительное, он отвлекается. Или настроения нет. Или отгул хочется взять. Или ютуб. Или фейсбук. И так оно и тянется и тянется. «Ничего не случится» — ключевой момент. Это дыра, в которую улетает продуктивность.

Для ребят в состоянии «ничего не случится» приходится нанимать менеджеров (не путать с руководителями), которые будут пинать: «Ну что?», «Ну как?», «Когда?», «Какие препятствия?», «Как я могу помочь?». 

Так и получаются «корпорации» — одни не очень-то спешат работать, потому что, а зачем? А другие их пинают, потому что без этого ваще не работает:

Разворот о «корпорации» из книги по «Управлению проектами, людьми и собой»

Самое страшное, что очень многие (все?) сами для себя живут в режиме корпорации. Сами не очень-то хотят спорт. Сами не очень-то хотят сделать совой проект. Вот оно всё и просирается. Именно об этом, как мне кажется, говорил Джобс, произнося знаменитое стей хангри, стей фулиш.

А морали в этот раз не будет — каждый сам придумывает, как жить-быть :-)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded