Ставлю на Россию

Я из тех чуваков, у которых есть план на ближайший год и понимание целей на пятилетку. Мне важно знать, куда я иду.

До этого года я в целом думал, что когда-нибудь уеду из России. Типа, надо жить в правильной среде, чтобы были правильные результаты. А потом я съездил в Амстердам и понял, что там я совершенно не хочу жить. То есть месяцок другой потусить — с удовольствием. Становиться гражданином — нахуй надо.

Россия — отличная страна. Она зачуханная, но если говно отмыть, получится классная страна. Большая, разнообразная, красивая, крутая. 

Тут много не лучших людей, которые, например, сделали и много лет делали Советский союз. Я сам из таких, меня зацепило на излёте, но зацепило неслабо. Но когда-нибудь они переучатся или умрут — останутся нормальные приятные люди. 

Россия — это не какое-нибудь микрогосударство из двух домов или остров, тут есть всё для жизни.

Тут русский язык.

Можно долго перечислять, но главный довод простой — стрёмно переехать жить в страну, где другие люди сделали себе хорошо, когда можно постараться и сделать хорошо у себя дома, при том, что для этого всё есть.

Это вовсе не значит, что я собираюсь сидеть в России безвылазно, типа родина, блеать. Нет, конечно. Я буду с удовольствием путешествовать по миру. Но я буду ездить как чувак из России, а не как чувак откуда-то ещё.

И это вовсе не означает, что я не буду пользоваться достижениями других стран. Если где-то есть хорошая больница или вуз, почему бы не поучиться там, если это зачем-то нужно.

У меня нет сентиментальной привязанности к России. Просто факты в её пользу. Она объективно лучше большинства стран и я уже тут родился — это прекрасное сочетание — везение, которое не стоит упускать.

 Есть такой канал, названия которого хорошо объясняет положение дел: «Русские норм!» Мы — норм. Поэтому я ставлю на нас. Теперь надо поработать, чтобы мы стали хор., а потом и отл.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded