Переезжаю в Заметки

У меня уже пару лет платный Эверноут — под сотню блокнотов и под тысячу заметок. Купить его мне пришлось, когда понадобилась работа на разных устройства, а так бы до сих пор не купил — много картинок я не храню.

Всё это время я параллельно пользовался Заметками. И даже в какой-то момент хотел от них отказаться — слишком много разных приложенек накопилось: «Страшный список инструментов управления, которыми я пользуюсь каждый день».

Но отказаться не получилось. Во-первых, Эверноут часто тупит, а, во-вторых, этого достаточно, чтобы не иметь желания делать туда быстрые заметки. Поэтому я долгое время хранил в Заметках всякие мелочи, а в Эверноуте прожаренные мысли. 

Ну и ещё в Заметках я писал, диктуя. Неплохо получается летом — едешь на самокате, думаешь и диктуешь по предложению. Например, когда я гонял в «Нагатино», написал главу о делегировании в ффф-книгу.

Так и жил, пока не увидел твит Джек Дорси (этот чувак запилил Твитер):

И я подумал: «А чего это я, действительно». Ну и, короче, решил переехать полностью в Заметки. 

В Эверноуте есть экспорт, но не очень удобный, приходится переносить по одному блокноту. Выбираете нужные и Файл → Экспортировать заметки... Поэтому я использую метод «пул» из бережливого производства — как только касаюсь блокнота, не пишу в нём, а сначала переношу в Заметки, а потом уже пишу. Почти все важные перенёс. «[П]» — перенесено:

Такие дела.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded