Как не опаздывать на встречи

Если вы тот самый лох, чью фамилию объявляют на весь аэропорт со словами «имидиатли борд», если вы та самая творческая личность, которую клиенты ждут полчаса в кафе и злятся, если вы тот самый мудак, которого друзья сорок пять минут дожидаются у метро и ненавидят, то эта заметка может вам пригодиться.

Вообще ответ на вопрос «Как не опаздывать?» банальный — выходить пораньше, закладывать запас бла-бла-бла. Точность — вежливость королей, ёпта. Но банальный ответ нас не интересует, потому что он работает хуёво, иначе проблемы бы не существовало. А проблема есть. Сформулируем её. Если закладывать времени впритык, что-то случится, и вы не успеете. Однако обычно ничего не случается, и если закладывать очень много времени, вы будете как идиот ждать — тратить время впустую.

Противоречие разрешается чудесным лайфхаком. До того как выехать вы обычно что-то делаете. Так вот нужно:

1. На время непосредственно до встречи запланировать такую работу, которая не сильно привязана к физическому месту. Вязание носков отлично подойдёт — пакетик с шерстью можно взять с собой. А вот уборка не катит — если помыть полы в вагоне метро, дома чище не станет.

2. Приехать в район будущей встречи сильно заранее и, если ничего не произойдёт, поделать работу из п. 1, пока не наступит час икс.

Хитрость в том, что если вам в банк, а вы сидите в кафе напротив, то за время, что вы будете переходить дорогу, вряд ли что-то случится. Да и правильно рассчитать время на путешествие длиною в 4 минуты гораздо проще, чем длиною в 40. 

Пример. Пятого сентября в 12:00 у меня встреча в Промгазсвязьгрязьбанке в Санкт-Петербурге. 

Можно взять сапсан, прибывающий к 11:00, за 20 минут доехать до их офиса и оставить 10 минут про запас. Но это идиотизм, любая неожиданность сорвёт встречу. Поэтому приезжаю в Петербург четвёртого числа. Вечером этого дня работаю как обычно, но из Петербурга:

В Петербурге без самоката никуда

На другой день приезжаю в их офис к 10:00. Захожу в столовую. Завтракаю и разбираю инбоксы:

Еда была не очень

В 11:45 встаю, захожу в сортир и, наконец, начинаю полное возможных неожиданностей путешествие на встречу — вызываю лифт и еду на пятый этаж. Уф, лифт не застрял, в 11:59 стучу в дверь, в 12:00 её открывают, встреча началась. 

P. S.

— Ой, а директор немного опаздывает. В пробке застрял. Может чаю? :-)

— Ничего-ничего, я пока у вас тут носочки повяжу, вы не против?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded