Наклейки Драйва2

Наклейка на заднем стекле машины автора

Запилили между делом новые наклейки для DRIVE2.

Распространение

Вообще наклейки у Драйва2 уже сто лет как были, и получить их мог любой желающий. Но как-то никто не присматривал, дело застопорилось и образовалась очередь заявок. Поэтому первым делом поставили раздачу наклеек на поток.

Самое главное улучшение — мы придумали пакеты. Раньше можно было попросить сколько угодно наклеек — семь, три, пять или пятьдесят четыре. В результате, человек, который занимался наклейками, не успевал обрабатывать заявки — слишком сложно отсчитывать разное количество. 

Мы сделали два стандартных пакета: 1) меленький — обычное письмо, 2) большой — пакет для активистов. 

Возможность заказывать произвольное количество наклеек убрали. Теперь в большинстве случаев человек просто указывает адрес и просто получает письмо с наклейками. А оператор ничего не отсчитывает. У него уже заготовлены конверты с наклейками, он только печатает адрес и клеит его на конверт. Раз в неделю мешок с конвертами забирает курьер и отвозит на почту:

Большие пакеты для активистов

Чтобы распространять было совсем просто, нашли плагин, который печатает адресные наклейки прямо из гугль-формы. Раньше оператор переносил адреса вручную в Ворде, а теперь не парится:

Плагин называется Avery Label Merge. Его, кстати, разработала компания, которая производит наклейки, и в нём уже забиты все размеры. Это крутой ход — зарабатывать на расходниках, а людям делать удобное использование этих расходников.

Новый дизайн

После того, как наладили раздачу наклеек, решили улучшить дизайн. Позвали Серёгу Чикина. Он нарисовал огонь и исправил вектор в старых надписях.

Дольше всего разбирались с технологией и искали, где производить. В итоге нашли зашибенский вариант — УФ-печать белилами прямо на красной плёнке. Получилось, как я люблю — так как плёнка сама красная, цвет идеальный и никогда не сотрётся:

Образец печати

Бизнес-акаунт

Ну и чтобы всё это красиво распространять, запилили бизнес-акаунт на Драйве2. Фотки, блог, отзывы — всё из коробки:

Красивешно!

Огонь!

По компьютерам, конечно, тоже разошлись:

Одна из предварительных версий. Видны острые углы, которые потом закруглили, чтобы не трепались

Команда

Арт-директор: Антон Болотов

Ведущий проекта и дизайнер: Николай Товеровский

Дизайнер: Сергей Чикин

Организатор: Анастасия Королькова

P. S. 

Одно плохо — первая партия наклеек, которой должно было хватить на несколько месяцев, разошлась за неделю и заявок на год вперёд.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded