Посоветуйте андроид-телефон

Лет десять назад я работал в компании Орбита в Ростове. Компания производила разные решения для рекламы. Типа, хотите вы свой гугль организовать, покупаете движок, заливаете себе на сайт и вперёд. 

Интерфейс поиска мне не нравился, и чтобы его улучшить, я предложил создать давление — установить орбитовский поиск всем сотрудникам вместо Гугля. По задумке свой поиск должен был всех бесить и, соответственно, все бы захотели его улучшить. Не помню, чем кончилось дело, потому что вскорости я отправился работать в Бюро.

Заниматься продуктом и не пользоваться им невозможно. То есть, возможно, но будет говно, особенно, если своими руками что-то в нём делаешь, а не только на уровне стратегии мыслишь.

Вот и у Кости Горского есть похожая история только про Андроид:

https://t.me/desprod/273

Сейчас в Драйве моя работа связана со всем мобильным — пилю с ребятами мобильный сайт и мобильные приложения. По статистике автомобилисты народ практичный — андроида больше айоси раза в два — три.

Андроид-телефон у меня, конечно, есть. Специально дешёвый и плохой, чтобы отлавливать говнецо. Но это совсем не владение. Чтобы делать хороший продукт, мне важно жить с Андроидом заметное время. Поэтому у меня вопрос:

Какой андроид-телефон взять?

Вводные

Вообще я думаю, что пользоваться Андроидом мне понравится. Дело в том, что я настолько его ненавижу, что даже микроскопический кайф будет казаться великим достижением.

Да-да, вы не ослышались. В целом я Андроид ненавижу. 

Во-первых, вся известная мне история Андроида связана с хуёвым дизайном. Типа, когда на заре андроидостроения у них вместо прямого манипулирования были тупые жесты, которые выполняли команду. Ну и вообще всё спизжено сами знаете откуда.

Во-вторых, я не доверяю этим говнюкам. Они будут анализировать мои фотки и использовать их без спроса. Они будут собирать инфу, чтобы показывать рекламу. У них в Маркете вирусы, воры, мошенники и говно, приложения они не проверяют.

В-третьих, меня бесит чужеродная экосистема. Я пользуюсь Эплом по полной: Айклауд, Связка ключей, Заметки, Почта, Календарь, Фото. Всё это интегрируется друг с другом. Это, блин, часть жизни, переключить всё это на Андроид — как принять другую религию. И это при том, что другая религия хуже.

В-четвёртых, я отдельно и сильно ненавижу Самсунг. Это двойной уровень вложенности пиздеца, потому что на Андроид они настроили своё говно.

В-пятых, у меня Айфон Икс. Он охуенный как вещь. Он крутой, он хорошо работает. Его не стыдно достать из кармана. Что может предложить мир Андроида? Верту? Ха-ха-ха.

Как видите, всё плохо, и мне будет очень трудно. Поэтому план такой: я куплю себе неплохой андроид-телефон уровня восьмого айфона хотя бы, и буду ходить с ним хотя бы одну неделю в месяц. Но переключаться буду полностью, два телефона носить не буду.

Короче, посоветуйте мне андроид-телефончик, пожалуйста. Только не Самсунг :-)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded