Не будьте замкадышами

Я уже пару лет нахожусь в Москве. И у меня всё ещё очень-очень большие сомнения на счёт этого города — есть прикольные плюсы и идиотские недостатки. Но, блять, пригороды дефолт-сити... 

Из пригородов я был в Сходне, Красногорске, ездил по Химкам на машине, бывал в районе Тёплого Стана и вот сегодня прокатился по Лобне.

Бля. Это же полный пиздец. Везде одно и то же — конченые советские и постсоветские, но тоже конченые, многоэтажки:

грязь:

декаданс:

Все пригороды и многие районы Москвы, которые я видел, в десять раз хуже любого крупного города. Хуже Воронежа, хуже Сочи, хуже Ростова, хуже Сыктывкара. 

Они сочетают всё плохое и не дают ничего хорошего. Там нет старого центра, нет уникальных фишек. Всё, что они могут предложить — возможность добраться до Москвы на машине за час. Это если без пробок. Или на забитой электричке. Ха-ха.

В пригородах опасно. Там собираются всякие гастарбайтеры, экономящие на жилье и прочие тёмные личности.

Цены на плохое жильё в пригородах ебанутые. Скажем в Ростове за 3—5 миллионов можно купить двух- трёхкомнатную квартиру в центре и получить отличные условия как внутри квартиры, так и снаружи. А если вам вдруг нравится спальный «рай» типа такого, то в любом миллионнике вы найдёте его без проблем и дешевле:

И вот нахуя, объясните, нахуя жить в пригороде Москвы? Работать в крупной конторе и кататься на электричках? Зачем? Для чего? Неужели нет другой работы и других возможностей? 

Эра офисов на исходе. Сейчас уже, а чем дальше, тем больше, важно будет не то, где вы, а то, что вы можете сделать. Если вы будете крутыми, вас возьмут, где бы вы не жили — в Израиле, Краснодаре или в Окленде. Кто-то, конечно, не возьмёт, да и хуй с ними, есть ещё 100500 отличных компаний.

Живя в замкадышном пиздице вы травмируете свой вкус и вкус детей, тратите время впустую. По сути такая жизнь — это пасив. Вы тратите на неё ресурсы, и ничего не получаете взамен.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded