Зав. игровым салоном

В детстве я думал, что живу в самом обычном городе, в самом обычном доме и что жизнь у меня самая обычная. 

Чем больше я путешествую и общаюсь с людьми, тем очевиднее становится, что Ростов, где я вырос, город странный, дом мой — памятник архитектуры тысяча восемьсот каких-то годов — на обычную панельку не похож, да и вообще детство у меня было не очень обычное. Так что у меня есть некоторое количество «охуительных» историй, которые, возможно, будут интересны уважаемым читателям.

Начну, пожалуй, с истории про работу. Оказывается, дети в детстве не всегда подрабатывали. Мне это кажется немного странным, потому что мои родители с детства старались предложить мне какое-то дело. Не заставляли, а именно предлагали. Как-то, например, я подрабатывал заведующим игровым салоном.

В девяностых  родители занимались «денями» — китайскими игровыми приставками разных фирм, основной из которых была фирма «Денди».

Сначала компания с названием «Денди-сервис» только чинила приставки. Потом стала их продавать. В какой-то момент возник целый магазин, а в магазине — игровой салон.

Я плохо помню, что было вначале работы этого салона. Зато помню, что в какой-то момент родители предложили мне им заведовать. 

К тому моменту в салоне была проблема. Местные мальчишки, а дело происходило на Радиорынке в Ростове, постоянно тусили в салоне и играли нахаляву. Типа, если никого нет, чего бы не поиграть? Но получался идиотизм, когда приходил клиент, он видел, что мест нет, и сваливал, а халявщики продолжали играть.

Говнюком я был с самого детства, поэтому меня всё это ужасно бесило. И я сделал самую очевидную вещь — запретил нахуй играть халявщикам и следил за этим как надзиратель в тюрьме.

Возможно, это один из первых случаев, когда меня стали ненавидеть все вокруг. А мне было совершенно насрать. Наверно, меня не отпиздили только потому, что я был сыночком владельцев. 

К сожалению, сработал запрет плохо. Сейчас я понимаю, что дело в «русском» коллективе и круговой поруке, которую очень сложно продавить сверху. Надо было действовать тоньше, но понял я это двадцать лет спустя.

Выглядел в то время я вот так:

P. S. Из тех времён у нас в семье есть присказка «все приставки заняты». В смысле, что мест нет. Типа заходишь на кухню, а свободного стула нет. — Сорян, чувак, все приставки заняты.

P. P. S. Приходите в телеграм:
https://t.me/toverovskiy

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded