Книга «4-часовая рабочая неделя». Часть 2

Продолжаю публиковать заметки из книги The 4-Hour Workweek: Escape 9-5, Live Anywhere, and Join the New Rich. Перевод мой, вольный. Читайте также первую часть.

Простота требует беспощадности. Если бы вам пришлось перестать делать ⅘ дел, потребляющих время — почта, телефонные звонки, разговоры, работа с бумагами, встречи, реклама, клиенты, поставщики, продукты, сервисы и т. д. — что бы вы убрали, чтобы минимизировать негативные последствия? Вы не свернёте с пути, если будете задавать себе этот вопрос хотя бы один раз в месяц.

‹…›

Точные цифры не нужны, чтобы понять, что мы проводим слишком много времени с людьми, которые отравляют нас пессимизмом, тормозами и заниженными ожиданиями на счёт себя и окружающего мира.

‹…›

Если кто-то не делает вас сильнее, он делает вас слабее.

‹…›

Никогда не садитесь за комп без чёткого списка приоритетов. Вы просто станете читать левые письма и засрёте себе мозг на весь день. Готовьте список дел на следующий день никак не позже вечера сегодняшнего дня.

‹…›

7. Сделайте себе напоминалку в Аутлуке, которая будет хотя бы три раза в день напоминать о вопросе: Вы сейчас придумываете хуету, чтобы избежать действительно важных дел?

‹…›

Крайне важно, чтобы вы научились игнорировать или перенаправлять всю нерелевантную, неважную или непригодную к исполнению информацию. Большинство входящих сигналов удовлетворяют всем трём параметрам.

‹…›

Переходите к одному разу [разбора почты] в день как можно быстрее. Неотложные задачи редки. Люди очень хуёво оценивают важность и раздувают мелочи, чтобы заполнить время и почувствовать себя важными. Автоответчик — инструмент, который, не снижая коллективную эффективность, заставляет людей взвешивать причину прервать вас и помогает уменьшить бессмысленные и потребляющие время контакты.

Сначала я ссал, что пропущу что-то важное и случится катастрофа, наверно и вы так думаете, читая этот совет. Не произошло ничего. Попробуйте, хуле...

‹…›

Натренировать окружающих быть эффективными и продуктивными — ваша работа. За вас это никто не сделает.

‹…›

Встречи должны проводиться, только чтобы принять решения, а не для того, чтобы обозначить проблему. Если кто-то просит «собраться, чтобы поговорить по телефону», попросите чувака прислать вам письмо с повесткой, из которой будет ясна цель встречи:

«Скорее всего, смогу. Пожалуйста, пришлите мне письмо с повесткой, чтобы я мог подготовиться — какие темы и вопросы мы хотим обсудить?»

Время опять вышло. Осталось 50% заметок. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded