Загрузка файлов дрег-н-дропом в любом приложении на маке

Я очень люблю мак. Главная фишка мака, да и вообще продуктов Эпла — правильная ДНК. Её наличие не всегда очевидно, но она есть внутри всего. 

Чаще всего о наличии ДНК я вспоминаю, когда нахожу элегантный способ что-то сделать. Обычно это происходит так. Сначала я ебусь, пытаясь победить какую-то херню, а потом мне приходит в голову простая мысль: «Так, стоп, а как это должно работать по-нормальному?» И — вуаля, оказывается нормальный способ есть и был всегда, просто старые привычки не давали его увидеть.

Возьмём к примеру загрузку картинок дрег-н-дропом. Это удобно — перетащил картинку в окошко и, бац, она загрузилась:

Но чтобы так работало, разработчику программы или сайта нужно позаботится о таком варианте загрузки. То есть по умолчанию её не будет.

Долгое время я мучился — выбирал файлы в диалоге открытия файлов, пока в голову не пришла мысль: «Загружать дрег-н-дропом удобно, что бы я сделал, если бы разрабатывал Макос?»

И тут же я обнаружил, что загрузка дрег-н-дропом работает в любом диалоге открытия файла — нужно только перетащить в него файлы. Он сам прыгнет в нужную папку и выберет их. Останется только нажать кнопку загрузки:

Мультиаплоад тоже работает. Попробуйте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded