Книга «4-часовая рабочая неделя»

Очень долго до меня доходило, что заметки в прочитанных книгах, которые я делаю, чтобы потом рассказать о книге вам, не превратятся в пост никогда. 

Встречайте новый формат: неструктурированные заметки. Перевожу сам, так что не удивляйтесь, если будут отличия от официального перевода.

Книга The 4-Hour Workweek: Escape 9-5, Live Anywhere, and Join the New Rich хорошая, рекомендую.

Заметки

Во-вторых, эта книга не про накопительство, она не будет вам советовать отказаться от бокала вина каждый день ради миллиона долларов через 50 лет. Я бы предпочёл вино. Я не стану предлагать вам выбирать между развлечениями сегодня и деньгами потом. Я верю: можно получить и то и то. Цель в том, чтобы развлекаться и зарабатывать.

‹…›

Я, лично, стараюсь сваливать куда-то на месяц или интенсивно учиться (танго, единоборства, похуй что) через каждые пару месяцев работы.

‹…›

Вопрос должен формулироваться не так: «Что я хочу?» или «Какие у меня цели?», а так: «От чего меня будет переть?»

‹…›

Проблема в окружении. Чтобы работать десять часов в неделю, необходимо сначала свалить из офиса, потому что в этом окружении ожидается работа с 9 до 17.

‹…›

А вот если вы предприниматель, вам проще. Чтобы уменьшить количество работы и увеличить прибыль, нужно заменить себя автоматизацией.

‹…›

Нехватка времени в реальности означает нехватку приоритетов.

‹…›

Время просирается, потому что его вокруг дохрена. 

‹…›

Так как у нас есть 8 часов, мы заполним 8 часов. Если бы у нас было 15 часов, мы бы заполнили 15. Но если произошло ЧП и надо срочно свалить с работы через 2 часа, а у нас дедлайны, мы волшебным образом придумаем, как всё сделать за 2 часа.

‹…›

Закон Паркинсона утверждает, что задаче будет придана важность и сложность (кажущаяся), в соответствии с временем, выделенным на выполнение этой задачи. В этом магия неизбежного дедлайна. Если я дам вам 24 часа, чтобы сделать проект, время будет давить и вы сфокусируетесь на исполнении...

 ‹…›

Даже если вы знаете, что важно, без дедлайнов, которые создают фокус, мелкие задачи распухнут и сожрут всё доступное время. В конце дня окажется, что нихуя не сделано.

 ‹…›

Большинство входных сигналов бесполезны, а время тратится в пропорции к общему доступному количеству времени.

 ‹…›

Как удаётся тратить так мало времени на генерацию дохода? Хороший вопрос. Это, блять, ВОПРОС.

 ‹…›

Как минимум три раза в день, в запланированное время, он задавал себе вопрос: я продуктивно работаю или просто занят?

 ‹…›

Если бы у вас случился сердечный приступ и вам бы пришлось работать не больше двух часов в день. Что бы вы сделали?

Время на написание поста вышло. Ещё осталось процентов 70 заметок. Придётся применить флекс «перенести на следующую итерацию» — опубликую остальное когда-нибудь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded