ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Categories:

Типографика: порядок и хаос



Кроме книжки про модульные сетки прихватил у Жени книгу, тоже Владимира Лаптева, «Типографика: порядок и хаос». Классная книга (была бы). Такая история книжного дизайна за прошлый век.

В книге куча примеров. Обложки, развороты, плакаты, листовки. Но, ё-маё, сделано через жопу. Про гигантский интерлиньяж не говорю. Когда я к нему привык, строчки перестали разваливаться. Но картинки, картинки же в этой книге, наверно, самое интересное. И как они поданы?

На одной стороне во чё:




А на другой:


Угу, во-о-он там внизу легенда. Ну как так можно? Половину подписей я не читаю, просто терпения не хватает листать. Причем самое обидное — места полно.

Я не понимаю чем можно руководствоваться печатая все предложение на одной странице, а последнее слово на другой, когда есть возможность это слово поместить на той же странице, что и всё остальное. Смотрите на последнее предложение.








Ребята, никогда не делайте так как Владимир в подобных обстоятельствах. Подписи нужно делать прямо под картинками, а не на следующей странице.
А конец предложения нужно было поместить на первой странице расширив высоту полосы. Это же компьютер, формат не задан железными шпонами, одно движение и всё.

И настрать на сетку.
Tags: Дизайн, Интерфейс, Книги, Лаптев, Руки из жопы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments