ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Дарвиновский музей

Ходили давеча в Дарвиновский музей в Москве. Чучела животных прикольные, но, в общем, музей — позор. Думал, объясню ребёнку на примерах про естественный отбор, про цвет глаз. Но экспозиции такие, что я сам нихера не понял — для студентов биофаков покатит, наверно:

Смотри, солнце, генотипы организма и типы гамет, блять

Некоторые вещи откровенная халтура. Прогрессивный джипег, ёпты:


Но была одна штука, ради которой можно всё простить. В конце одного из залов очередная экспозиция с животными. Вот черепашка:


На соседней стене висит экран, а в полу — сенсоры, которые позволяют управлять экраном. Выбираешь животное и... ааа, черепашка, стоящая прямо рядом с тобой за стеклом оживает и ползёт к тебе! Модель идеально совпадает с тем, что стоит за стеклом:


Когда мы были, вход был бесплатный. За бесплатно — ок, один раз можно сходить.
Tags: Дарвиновский музей, Москва, Музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ростовская этнография: жердёлы

    Только пообщавшись с людьми из разных городов России, понимаешь, насколько отличается культура и язык. Если вы спросите жителя «севера», лопал ли он…

  • Безграничная ответственность

    Книга Extreme Ownership: How U.S. Navy SEALs Lead and Win, которую написали двое американских морских котиков, невероятно доставляет. В ней описан…

  • Музей истории техники в Ростове. Кайф

    Он самый! Защищающий от радиации и всех напастей — экран! Ещё в прошлом месяце сходил в музей истории техники в Ростове, а всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment