ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Categories:

Дарвиновский музей

Ходили давеча в Дарвиновский музей в Москве. Чучела животных прикольные, но, в общем, музей — позор. Думал, объясню ребёнку на примерах про естественный отбор, про цвет глаз. Но экспозиции такие, что я сам нихера не понял — для студентов биофаков покатит, наверно:

Смотри, солнце, генотипы организма и типы гамет, блять

Некоторые вещи откровенная халтура. Прогрессивный джипег, ёпты:


Но была одна штука, ради которой можно всё простить. В конце одного из залов очередная экспозиция с животными. Вот черепашка:


На соседней стене висит экран, а в полу — сенсоры, которые позволяют управлять экраном. Выбираешь животное и... ааа, черепашка, стоящая прямо рядом с тобой за стеклом оживает и ползёт к тебе! Модель идеально совпадает с тем, что стоит за стеклом:


Когда мы были, вход был бесплатный. За бесплатно — ок, один раз можно сходить.
Tags: Дарвиновский музей, Москва, Музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Готова бета веб-версии Конспекта

    Конспект — это инструмент для заметок на переговорах. Он помогает писать, собственно, конспект и очень быстро выделять в нём конкретные задачи,…

  • С наступающим 8 марта

    Я если не ненавижу, то точно недолюбливаю праздники. С одной стороны — вроде прикольно, что что-то необычное происходит, а с другой, блять,…

  • Сделали ффф-стикеры для телеграма

    Прекрасные Вова Колпаков и Дарья Чильцова взяли картинки из книги и запилили стикеры под руководством Артёма Горбунова.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment