ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Дарвиновский музей

Ходили давеча в Дарвиновский музей в Москве. Чучела животных прикольные, но, в общем, музей — позор. Думал, объясню ребёнку на примерах про естественный отбор, про цвет глаз. Но экспозиции такие, что я сам нихера не понял — для студентов биофаков покатит, наверно:

Смотри, солнце, генотипы организма и типы гамет, блять

Некоторые вещи откровенная халтура. Прогрессивный джипег, ёпты:


Но была одна штука, ради которой можно всё простить. В конце одного из залов очередная экспозиция с животными. Вот черепашка:


На соседней стене висит экран, а в полу — сенсоры, которые позволяют управлять экраном. Выбираешь животное и... ааа, черепашка, стоящая прямо рядом с тобой за стеклом оживает и ползёт к тебе! Модель идеально совпадает с тем, что стоит за стеклом:


Когда мы были, вход был бесплатный. За бесплатно — ок, один раз можно сходить.
Tags: Дарвиновский музей, Москва, Музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как пофлексить дом

    Флекс — это изобретательская задача. Всякий раз, когда работы больше, чем времени, нужно придумать хитрый ход, чтобы и в срок успеть, и продукт…

  • Холод внешнего мира

    У нас с ним сна не осталось ни в одном глазу, мы даже лежать устали и через некоторое время уже сидели, плотно укутавшись одеялом, прислонившись к…

  • Просто, блять, делай, что сказано

    Стал более доволен собой последнее время. Перенос планирования дня на ранний вечер помог лучше планировать будущий день и реально часто его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment