ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Category:

Пофлексил ремонт в ванной

На прошлой неделе запланировал переезд в другой город. Приехал осмотреться в новой квартире, а там пиздец в ванной. Никогда, никогда не пользуйтесь герметиком там, где мокро. Плесень заводится под герметиком и внутри него:


И ещё ебучий экран, весь покрытый говном снизу, хотя на вид новый. Нет ничего лучше и гигиеничнее простой шторки, которую снял и постирал:


На ремонт были только выходные. Найти плиточника, который бы всё это переделал, я не успел — слишком сложная и маленькая задача. Конечно, можно было подождать ещё неделю и всё довести до ума, но тогда семья жила бы без меня вторую неделю, а сейчас для неё это очень сложно. Без ванны тоже не вариант — дети.

Я разделил задачу на две части. Сейчас всё разобрал, отчистил и продезинфицировал:


А укладку плитки перенёс на следующую итерацию:


До укладки плитки должно хватить, переезд откладывать не нужно, плесень детям не угрожает. Как говорил Симба: «Скользко, но питательно».
Tags: Ванна, Герметик, Скотч, ФФФ, Флекс
Subscribe

  • Скучная середина проекта

    В рассылку «Как сделать проект» добавилось шестое письмо. В нём рассказывается о середине проекта. Я весьма доволен тем, что мы…

  • Почему опасно быть магом

    Страница о магах У меня в книге есть глава про полководцев и магов. В её конце я подвожу итог: Несмотря на свою кру­тость, маг…

  • Мышление недельными итерациями

    Я заметил, что ребята довольно сильно страдают, составляя планы проектов. Типа, дизайн займёт 3 дня, потом 8 дней на разработку, ой, а ещё надо пару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments