ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Сладкие напитки

Вы любите эспрессо? А эспрессо без сахара? По моим наблюдениям, если вы не житель столиц или не бываете там часто или не фанат кофе, вы не любите эспрессо. Вы, скорее всего, предпочитаете лате, капучино или, если хотите «кофе»,— американо.

Если угадал, что велики шансы, что вы не любите эспрессо, потому что никогда не пробовали нормального. Дело в том, что в России в городах миллионниках и меньше выпить приличного кофе практически негде, а тестировать кофейни, вливая в себя топлёный гудрон под видом кофе, не каждому интересно.

Организм сам исправляет низкое качество кофе — подсказывает взять лате. Ведь стоит добавить молоко в кофе любой дерьмовости, его становится вполне возможно пить. А если досыпать сахарку — вообще зашибись. На этом основана бизнес-модель Макдаков.

Кстати один знакомый рассказывал мне, что Старбакс больше всего денег выручает на молоке. Я не проверял, но это вполне укладывается в нашу теорию, потому что кофе в Старбаксе ужасный, а очереди стоят. — Вам добавить сироп в лате? — Конечно, и корицу, иначе вашу гадость не проглотишь. В смысле — да, спасибо.

Я не разбираюсь в кофе. Не знаю сорта, не умею заваривать. Я просто частенько его пью в разных местах. Хороший эспрессо обалденно вкусный. Он не горчит и не кислит противно. В зависимости от зёрен он может быть шоколадным или фруктовым. Однажды ваш покорный слуга выпил эспрессо, которое бариста собирался везти на конкурс. После кислинки, которая бывает у арабики, последовал охуенно вкусный фруктовый привкус. Сложно было поверить, что это было кофе.

Херня с кофе в том, что стадий приготовления слишком много. Стоит обосраться на одной, например, не так собрать ягоды или не настроить помол, как получается говно. Так что даже в проверенной кофейне не всегда бывает стабильный вкус, про обычные кафе и говорить нечего.

Это на первый взгляд небольшое наблюдение позволяет сформулировать теорию сладких напитков: хорошие версии напитков вкусны в чистом виде, если хочется добавить сахарку, возможно, перед вами хуёвая версия напитка.

Ещё пруфы.

Как-то раз мне подарили лаосского чаю. Вместо того чтобы купить чайный стол, лягушку и поливать её кипятком, я совершенно по-хамски кидал дорогой чай в кружку, заливал водой и пил. Чай был таким мягким, что сахар сыпать не хотелось. Если ту же штуку провернуть с крупнолистовым Бернели, который я чаще всего покупаю домой, тут же захочется добавить сахарку — терпкий, гад. А вот крупнолистовой «Азейрчай» — рулит без сахара.

Так же и с вином. Хорошее сухое вино вкусное. Попробуйте тримбаховский рислинг, например. Хуёвоё сухое вино — гадость. Поэтому тёлочки предпочитают сладкие шампанские типа Асти — с сахаром всё прёт.

P. S. И нехер писать, что вы кофе совсем не пьёте и вообще веган, не о том сказ :-)
Tags: Вино, Кофе, Напиток, Теория, Чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments