ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Системная покупка одежды



Многие крутаны ходят в одной и той же одежде каждый день. Все знают о Джобсе. А вот статья о Марке Цукерберге на Цукербергпозвонит или ещё одна.

Не надо ходить к гадалке, чтобы понять: ребята экономят время, ведь нет ничего отвратительнее покупки одежды, когда надо мерить, выбирать, решать, что взять. Утреннее принятия решения о том, что надеть — тоже не подарок. У человека есть ограниченный запас внимания, как мы теперь знаем. Любые решения пожирают его со страшной силой, обидно тратить внимание на шмотки.

Я честно пытался повторить опыт чуваков. К сожалению, я не могу ходить в одном и том же. Скучно. Поэтому я мучился годами. Причём я усложнял задачу, покупая только нужные вещи. Типа, порвались джинсы и надо срочно купить новые, потому что других нет. Выбор был мучительным, и часто приходилось платить полную стоимость за вещь из «новой коллекции».

Аллилуйя. Противоречие разрешено. Чтобы не париться с одеждой и прилично одеваться, надо найти один бренд, хорошо подходящий по размеру, и покупать там шмотки впрок на распродажах.

Один бренд значительно сужает выбор, но оставляет достаточное разнообразие. Если известно, что размеры подходят, одежду можно не мерить. Особый дзен — вообще самому не ездить в магазин, попросить кого-то. Покупка во время распродаж экономит средства и ещё сильнее сужает выбор, если на вешалке одна рубашка, думать не надо — или да или нет.

Одежда на фото выше была куплена за 17 565 рублей с 70% скидкой. Обычная стоимость 58 550 рублей (Джинсы 12 590 — ха-ха-ха, они ебанулись :-). Я выбрал, примерил и купил её минут за 20. У продавщицы, правда, разболелась голова от скорости примерки, но ничего. Зимние ботинки, на следующий год. Все шмотки фирмы Томи Хилфигер, рекламу для которой по случаю делал Джордж Луис.

Дополнительный бонус подхода — удобное управление бюджетом на покупку одежды. Когда одежда покупается большими порциями несколько раз в год, срабатывает метод разделения бюджета и ответственности.

P. S. Да, забыл сказать, что у метода есть ещё один кайф. Теперь у меня в шкафу четверо джинсов, дюжина рубашек, стопка коробок с обувью — можно ходить в разном и не бояться, что последние портки протрутся.
Tags: Бюджет, Внимание, Джордж Луис, Марк Цукерберг, Одежда, Томи Хилфигер, Шмотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments