ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Как выхватить поражение из цепких лап победы. Пример бара Сетерс

У нас в Месте есть кофейный бар. Кофе — ок, это чуть ли не единственное место в Ростове, где можно выпить приличного эспрессо:


Ребята молодцы, но нихуя не понимают в интерфейсах. Для постоянных клиентов у них действует кредит. Пьёшь себе кофе, а в конце месяца платишь. Любой дизайнер интерфейсов расскажет вам, что это прекрасный интерфейс оплаты, потому что интерфейс — зло:
http://artgorbunov.ru/bb/ui/evil/

И, конечно, интерфейс работает. Я даже не уверен, что знаю, сколько стоит лате — просто беру и всё. Да, конечно, в конце месяца я охуеваю, когда надо заплатить несколько штук, но это ж в конце месяца и я всё равно заплачу.

Но ребята не врубаются, в чём кайф, поэтому они считают, что кредит — это одолжение для постоянных клиентов. При чём не только считают, но и наказывают за использование кредита. Тем, кто платит наликом, ставят печати в карточку и каждая пятая чашка бесплатно:


А тем, кто берёт в кредит — хуй, а не печати. Типа, целых два одолжения — перебор.

Хех, ну ок. Snatch defeat from the jaws of victory. Больше в кредит брать не буду, я же не дурак. Кофе сегодня, кстати, не пил, налик кончился :-)
Tags: Бар, Кофе, Место, Руки из жопы, Сетерс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments