ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Метод флекса «Рассогласовать». Пример

На курсе по управлению проектами, людьми и собой мы рассматриваем «стандартные» методы флекса. Стандартные в кавычках, потому что флексить можно как угодно, но мы собрали приёмы, которые обычно срабатывают. Среди приёмов есть «Рассогласовать»:
Обновляется только часть системы, второстепенные части остаются как есть.

Представьте себе город. В нём есть и старые деревянные дома, и сталинские, и мерзкие совковые, и современные небоскрёбы. Все они стоят рядом друг с другом, и никто не умер. Люди не сносят весь город только потому, что на смену барокко пришёл конструктивизм.

Также и в интерфейсах, сайтах, приложениях. Конечно, круто перехреначить сразу всё, но если время поджимает, а система большая, какие-то части системы можно оставить в старом виде. И никто не умрёт, особенно, если они будут припрятаны «в гаражике», но о гаражах в другой раз.

Фишка рассогласования в то, что мы не ухудшаем качество, мы просто его не изменяем — как было, так и остаётся.

При переходе на седьмую Айос Эпл много раз пользовался рассогласованием. Например, Айбукс оставался старым какое-то время (буду рад, если у кого-нить завалялся скриншотик).

Уже вышла восьмая версия Айоса, но до сих пор в системе можно найти старый дизайн, что я вчера и сделал, зайдя в раздел подписок:

Старая переключалка и кнопки!

И никто не умер, потом доберутся и сюда. Новедь старые кнопки не подходят! Если они не выглядят сломанными — всё ок :-)

Рассогласовывать можно всё, что угодно, например, можно переделать внутреннюю страницу сайта, а главную не трогать или обновить только общее меню.
Tags: Метод, Подписка, Приём, Рассогласовать, ФФФ, Флекс, Хитрость, Эпл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments