ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Отвратительный хостел «Волхонка» в Москве

Когда я куда-то еду, тестирую отели, гостиницы, хостелы. В прошлый раз мне повезло с отличным хостелом «Хайлевел», в этот раз я попал в ужасную «Волхонку», откуда уехал на следующий день.

Меня подкупила высокая оценка, на Букинге (ссылка чисто для информации, сильно не советую там жить, даже реферальную ссылку не сделал) — она была больше девяти, расположение — серая ветка и прямо возле кремля и приятные фотки.

Пиздец почувствовался сразу. Девушка у ресепшена спросила первый раз я у них или нет, а когда узнала, что первый, на её лице отобразилось изнеможение и она, не поднимая пятой точки со стула, сказала, что прямо у них кинотеатр, а сзади ещё что-то — я не расслышал. На этом экскурсия по хостелу окончилась. И мне выдали ключи. Ресепшен:



По сути «Волхонка» — это не хостел, а гостиница с номерами для нескольких человек. Мой двухместный номер (типа из дорогих) был на, блять, четвёртом этаже, куда я попёрся с чемоданом.

В номере меня ждал главный сюрприз. Кровать была не застелена. Более того, она была скуёвдена будто там пять минут назад кто-то спал:

РЖД стайл

Кроме того, лестница на верхнюю кровать была сломана — один из крючков был разогнут.

Я спустился вниз и сказал, что мой номер не готов. С усталым видом девушка поплелась наверх. Четвёртый этаж же. В номере она посмотрела на кровать и сказала: «А у нас не застилают». Я предложил ей подумать ещё и обратил особое внимание на одеяло, которое ни по каким критериям нельзя было считать подготовленным для гостя. Она подумала ещё, сказала, что в принципе может расправить одеяло, но вообще такое состояние у них считается готовым. Подумав ещё, она не стала ничего застилать и ушла.

Я попросил администратора. Но девушка им и оказалась (sic!). Я попросил хозяйку. Но до неё не дозвонился, человек в отпуске. Я отправился в кафе, дозвонился в англоязычную поддержку Букинга и отменил бронь. Кстати, как позже выяснилось, на Букинг хостелу тоже было насрать. И за всё время никто из хостела не извинился.

Дополнительный пиздец
В номере нет ни-че-го. Только кровати и всё. Чемодан поставить некуда, сесть, чтобы обуться, не на что. Хорошо хоть подоконник был, выручил:


Души и сортир — одна большая комната. Слева срут, справа купаются. Похоже на спортзал, несколько человек могут срать и мыться одновременно. Очень удобно. Фурнитура прикольная, но в душе нет ничего. Ни мыла, ни шампуня, ни тапок (которые я забыл) — ноль:


Из допов разве что мыло у раковины. Одно на всех:


Вечером я отмели бронь на остальные дни:


Отдельный смех в том, что администраторша хотела, чтобы я подписал документ, что получил деньги, а деньги могла вернуть на карту в течение нескольких дней.

На следующий день после первого дня курса я поехал в пиздатейший «Хайлевел», где меня ждали тапки, застеленная кровать, шампуь, мыло, фен, стиральная машинка, бесплатные пряники и мармеладки, чай, завтрак, тепло и радушие. И за точно такую же цену, как в «Волхонке», даже на 34 рубля дешевле.

Хайлевел на Букинге — советую.
Tags: Волхонка, Говно, Москва, Отвратительно, Отель, Пиздец, Руки из жопы, Фронтендер, Хостел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments