ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Хостел Хай Левел (High Level) в Москве



Я стараюсь делать несколько дел одновременно. Когда еду на курс в Москву, заодно пробую разные отели, гостевые дома, хостелы. В прошлый курс ездил в капсульный Слипбокс, зимой — в Ибис.

В этот раз я искал отель полдня. Ехать в обычное место не хотелось, а ничего прикольного не попадалось, хотя я затёр до дыр Гугль запросами о «самых необычных отелях Москвы». Я уже собрался ехать в отель, который отличался от других только тем, что там останавливался Илья Бирман, и который был очень близко к Коворкафе. Но тут у меня возникла идея, как найти что-то интересное. В принципе, я использовал метод поиска, о котором уже рассказывал — я подумал о карте.

Дело в том, что в эту поездку я ещё получал карту Модульбанка, а их офис находится в башне «Города Столиц» в Москве-сити. И вот я подумал, чего это я буду далеко ходить, наверняка в Москве-сити есть отель. И действительно — там есть Новотель (на Букинге), только для меня он был дорог. Не помню как, но дальше я нашёл Хай Левел — хостел на 43 этаже башни «Империя». На картинке сверху — вид из окна. Охуеть же :-)

Хостел отличный:


Даже если бы он был не в небоскрёбе, он всё равно бы был отличным. День в четырёх местной комнате стоит 1000 рублей. Это чуть дороже других хороших хостелов, но в Хайлевеле куча нишяков.

Хостел рассчитан человека на 24: две шестиместные, две четырёхместные, одна или две двухместные комнаты. При этом там три санузла, четыре толчка, три душа, четыре раковины. Короче, никаких очередей:




Бесплатная стиралка, фен, гладильная доска:


Удобные большие кровати с хорошим бельём. Спал как убитый:




Полотенца, мыло, шампунь, тапки — всё в комплекте.

Утром бесплатная для всех каша и молоко, про чай, сахар молчу:


На столе всегда печенье, бублики, мармелад, зефир. Я такой роскоши вообще нигде не видел:


Посуду мыть не надо, моют сами в посудомоечной машине:


Интернет нормальный, вид приятный, что ещё пожелать?

Но есть одно ёбаное «но». Как всегда, блин. Когда я вернулся домой на второй день, я обнаружил, что моя кровать застелена, вещи, включая грязные трусы, переложены на стол (!), личный ящик вскрыт, а чемодан — пропал (!!!):

Утром я тут спал


Эти вещи лежали на кровати


«Мой» ящик

Я так и не понял, что случилось, хотя добивался оставшиеся три дня. По невнятным ответам я могу предположить, что в нашей комнате постоянно жила какая-то тётка. Потом она уехала на один день, а когда вернулась, все места в комнате были заняты. И эти суки решили меня переселить. Причём, видимо, командовала переселением эта тётка. Когда я вернулся, они поняли, что переселения не будет (я дал это понять словами «быстро всё верните, как было») и объяснили, что это они случайно перепутали. Как блять можно брать в руки вещи и нести их на стол случайно?

Место мне вернули, конечно, но осадочек остался. И ещё эта тётка оставила кучу своих вещей в нашей комнате и приходила за ними в три часа ночи, включая свет. Свалка чужих жеских вещей:


Ещё беда с метро. Да, до станции «Деловой центр» сто метров — через двор пройти. Вот только станция эта нахуй не нужна, оттуда никуда не доехать, и приходится пиздовать до «Выставочной», а это добрый километр под землёй. Бесконечность и далее:


О навигации на этих станциях я молчу. Несколько раз я хотел заплакать, потому что — ну пиздец, не знаю куда и всё.

Поезда по этой части голубой ветки ходят редко, один раз я ехал домой час: сел не на тот поезд (да-да, тут на одну станцию приходят разные поезда и надо быть внимательным), вернулся, ждал двадцать минут и потом ещё топал домой:


А ещё Москва-сити нежилое место. Всё закрывается часов в десять вечера, вокруг — ничего. Я даже в один из дней остался голодным: купить еду негде, с собой не взял, а доставка — 90 минут. Спасли халявные сладости.

Кстати, в хостел не пускают детей до 18.

Башня «Империя», да и вообще Москва-сити место забавное, но по-русски колхозное. В первый же день нам посоветовали уйти из хостела до 14:00, потому что будет пожарная тревога и если не уйти, то придётся с 43 этажа спускаться пешком. Имперское уныние:




Не удивлюсь, если в совете директоров есть армяне, боѓато:

До 43 этажа лифт поднимается за то же время, что обычный до третьего. Уши закладывает конкретно

Снаружи красиво, конечно:

Башня «Эволюция». Внутри вообще ничего, даже комнат нет, только перекрытия. И на всех этажах всегда горит свет, даже днём. А хули?

Во истину!



В результате — хз. Получается, что хостел отличный, условия прекрасные, цена приятная, место интересное, но как пережить случай со вскрытием ящика и переселением — непонятно. И для работы неудобно из-за метро и еды.

Отель на Букинге


Tags: Империя, Москва, Москва-сити, Отель, Фронтендер, Хай Левел, Хостел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment