ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Как собирать налоги с ИП

Человек быстро ко всему привыкает, поэтому важно записать мысли, пришедшие в голову при первом использовании системы. Если этого сразу не сделать, привычка скроет говно. Мне, например, уже почти пофиг на форму велосипедных манеток.

Забудем на секунду, что государство — это в принципе пиздец. Пусть сбор налогов — это дано.

Как сейчас происходит сбор налогов с ИП? А хуй его знает. Сейчас я только знаю, что мне нужна Эльба, что мне что-то надо сдавать в налоговую и что меня могут оштрафовать, если этого не сделать. Я также понимаю, что я должен отдавать этим мудакам 6% своих денег. Но как это делать я пока не представляю. Конечно, я когд-нибудь научусь, но наверняка мне придётся потратить кучу времени и сил.

Как это должно работать. ИП заводит специальный налоговый счёт в банке. Если на счёт поступают деньги, из них автоматически удерживается 6% и все необходимые отчёты банк отсылает в налоговую. Всё, блять, конец.

В результате, если я оказал услугу, мне просто платят на счёт. Если я чистил обувь и мне заплатили налом, то я кидаю деньги на свой счёт сам. Естественно всё валютное говно должно конвертироваться и оформляться само собой — заплатили мне сто евро, на счёт упали очищенные рубли.

Вот это бы была помошь малому бизнесу. А сейчас государство занимается противодействием.
Tags: Государство, Закон, ИП, Идея, Мысль, Налог, Руки из жопы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments