ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Categories:

Прокрастинация и Даниил Хармс



Из серии биографий «Жизнь замечательных людей»:
〈...〉в конце 1931-го — начале 1932 года подследственных ещё не били, не применяли «стойки», не лишали сутками сна и даже не заставляли спать по очереди в битком набитой камере.

Впоследствии Хармс неоднократно шокировал своих знакомых, называя время, проведённое в тюрьме, «прекрасным» и «замечательным» и заявляя, что предпочитает ДПЗ городу Курску, куда он в скором времени попал в ссылку. Разумеется, имелся в виду некий парадокс, о котором он напишет в дневнике в декабре 1936 года: «Я был наиболее счастлив, когда у меня отняли перо и бумагу и запретили что-либо делать. У меня не было тревоги, что я не делаю чего-то по своей вине. Совесть была спокойна, и я был счастлив. Это было, когда я сидел в тюрьме. Но если бы меня спросили, не хочу ли я опять туда или в положение, подобное тюрьме, я сказал бы: нет, НЕ ХОЧУ».


P. S. Хармса я обожаю. Рекомендую, если не читали: haharms.ru.

UPD
Tags: Даниил Хармс, Книга, Лень, Прокрастинация, Тюрьма, Цитата
Subscribe

  • Пустой инбокс. Ещё разок

    Я уже писал про пустой инбокс в 2014 году. Собрал мысли на этот счёт в статье на Виси: Как я держу инбокс пустым — Личный опыт на vc.ru Есть…

  • Который час

    Всё, что я напишу дальше не научно и основано на ощущениях. Я не могу заставить себя говорить «Который час?», ведь ответ на этот вопрос: «Третий…

  • Загрузка файлов дрег-н-дропом в любом приложении на маке

    Я очень люблю мак. Главная фишка мака, да и вообще продуктов Эпла — правильная ДНК. Её наличие не всегда очевидно, но она есть внутри всего. Чаще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments